回到網頁上方

廂型車載8人賞雪 「未掛雪鏈」警追出駕駛無照

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳書賢 報導
發佈時間:2021/01/10 19:08
最後更新時間:2021/01/10 21:43
圖/TVBS 廂型車載8人賞雪 「未掛雪鏈」警追出駕駛無照
圖/TVBS

合歡山陽光露臉,不過地面結冰,鳶峰以上得加掛雪鏈,警方攔下一輛沒掛雪鏈的廂型車,意外發現駕駛駕照被註銷,無照開車,載人上山要去賞雪,當場被查獲。

圖/TVBS

 
警方發現廂型車上山,沒有裝雪鏈,擔心安全問題攔了下來。

警方vs.廂型車駕駛:「雪鏈上面我在上面要綁。」

駕駛自稱,載有親友上山賞雪,車上總共8人,也有外籍人士,但是駕駛拿不出駕照。

警方vs.廂型車駕駛:「是台灣人嗎我朋友,朋友有沒有護照護照。」

圖/TVBS

派出所查詢,發現60歲的施姓駕駛,駕照已經被註銷。他無照開車,載了一車的人要去賞雪,未掛雪鍊被攔下,卻意外被查獲無照。
 

記者vs.警方:「剛剛你們查是沒有駕照對不對對沒駕照,現在要讓他們回到派出所那邊去嗎,對然後開單舉發。」

圖/TVBS

合歡山太陽露臉,地面有殘雪結冰,遊客刨冰當雪花飛散,體驗雪地風情。鳶峰以上就要加掛雪鏈,有車輛在山上雪地打滑。

也有人回應雪地路況影片,車子上了雪鏈還是難操控,合歡山持續低溫,高山路段結冰,台8線大禹嶺與台14甲線合歡山路段,傍晚五點開始,只出不進,預警性封閉到隔天清晨七點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#駕駛#合歡山#低溫#結冰#雪地#開單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0474

0.1615