回到網頁上方

露營起床掀帳篷 男驚見「詭異長腿蛛」密集攻占


發佈時間:2020/12/23 22:42
最後更新時間:2020/12/23 22:42
帳篷頂端突然出現大量長腳生物。(圖/翻攝自Ake Theeranan臉書) 露營起床掀帳篷 男驚見「詭異長腿蛛」密集攻占
帳篷頂端突然出現大量長腳生物。(圖/翻攝自Ake Theeranan臉書)
野外活動時,偶爾會遇到令人意想不到事,一名男子偕同朋友到郊外露營,沒想到隔天睡醒掀開外帳,竟發現帳篷頂端聚集了巨量的長腳生物,畫面相當駭人。據了解這並非蜘蛛,然而真實身分曝光,也讓上萬網友瘋狂轉傳,通通來一睹神奇景象。

男網友發現帳篷上出現大量長腳動物。(圖/翻攝自Ake Theeranan臉書)

 
12月21日男網友泰拉南(Ake Theeranan)在臉書曬出幾張詭異照片,畫面顯示他和朋友在泰國北部塔府(Tak)的野外露營,突然發現帳篷頂端,爬滿長腳狀似蜘蛛的生物,場景十分駭人。後來才知道這群不速之客,原來是屬於動物界底下的「盲蛛目」,而非一般認知中的蜘蛛。泰拉南推測,可能因為當時戶外氣溫低,牠們才會攀附在帳篷頂端取暖。

大量盲蛛看起來相當嚇人。(圖/翻攝自Ake Theeranan臉書)

畫面曝光至今已累積超過1.4萬人分享,湧入逾2千則留言。據了解,科學家估現存可能有逾1萬種盲蛛,英文中牠們也被稱作「長腿爸爸」(Daddy Longlegs),其多半為雜食性,以小型昆蟲、植物和真菌為食。由於盲蛛眼睛無法成像,因此牠們要依靠第二對步足當觸角感測周遭環境;盲蛛多半不排斥同類,水源附近常能見到大量個體聚集。

實習編輯/徐榮佑


 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#盲蛛#露營#帳篷#冬天#動物#密集

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!