回到網頁上方

美國再有法官頒令 阻止商務部TikTok禁令生效


發佈時間:2020/12/08 13:57
最後更新時間:2020/12/08 13:57
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美國再有法官頒令 阻止商務部TikTok禁令生效
(示意圖/shutterstock 達志影像)

第2名美國法官今天晚間批准一項初步禁令,阻止美國商務部對熱門中資短影音應用程式TikTok實施限制措施,該措施實質上禁止TikTok在美國境內使用。


路透社報導,賓州聯邦地區法院法官碧托史東(Wendy Beetlestone)一個多月前擋下了原定11月12日生效的這項限制措施後,華盛頓地方法官尼柯爾斯(Carl Nichols)今天針對相同的限制措施發出禁令。

 

尼柯爾斯9月27日曾另外阻止商務部禁止蘋果公司(Apple Inc)和Alphabet Inc旗下谷歌(Google)應用程式商店提供新用戶下載TikTok

TikTok和商務部並未立刻對此事發表評論。

去年獲總統川普任命的尼柯爾斯表示,商務部發布TikTok禁令「可能已逾越」其法律職權,且「未能考量其他顯而易見的替代方案,以武斷且反覆無常的方式行事」。
 

尼柯爾斯的命令強制要求商務部不能禁止在美國境內為TikTok代管數據、內容傳遞服務和其他技術交易。

美國聯邦上訴法院將於本月14日就尼柯爾斯擋下TikTok應用程式下載禁令一事聽取言詞辯論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#TikTok#禁令#法官#商務部#陸資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0304

0.1548