回到網頁上方

東京奧運防疫對策 縮短選手村入住時間


發佈時間:2020/12/08 11:32
最後更新時間:2020/12/08 11:32
(示意圖/shutterstock 達志影像)

國際奧會(IOC)對於延期到明年的東京奧運與帕運,為降低武漢肺炎感染風險,擬縮短選手村的入住時間,規劃比賽開始前5天才可入住,並需於比賽結束後兩天離開。


日本放送協會(NHK)、日本經濟新聞等媒體報導,IOC於7日召開線上理事會,由東奧組織委員會報告選手入境的對應措施等武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫對策,以及報告東奧延期舉行的追加經費等。

 

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)會後舉行記者會時表示,肯定東奧組委會提出的防疫措施,國際奧會也對出入選手村製作指導守則,具體來說,即所有的選手在奧運比賽開始前5天入住選手村,並於比賽結束兩天後離開。

不過有些國家為了調整時差,會希望提早入住選手村,國際奧會將與各國家與地區的奧委會(NOC),進行慎重地討論。

另外,對於白俄羅斯有運動選手因批評該國奧會主席、總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko),而受到政治干預無法參加東奧,國際奧會決定,任何選手只要符合條件,就可以參加東京奧運預賽。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

疫情衝擊東京奧運

#東京奧運#延期#新冠肺炎#疫情#選手村

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0390

0.1741