回到網頁上方

兒長大愈像爺爺 父做3次DNA鑑定結果滿意家卻毀了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/07 21:55
最後更新時間:2020/12/07 21:55
大陸一名人父發現孩子長大後跟爺爺愈來愈像,懷疑妻子和自己老爸有一腿,事後偷驗DNA。(示意圖/shutterstock 達志影像) 兒長大愈像爺爺 父做3次DNA鑑定結果滿意家卻毀了
大陸一名人父發現孩子長大後跟爺爺愈來愈像,懷疑妻子和自己老爸有一腿,事後偷驗DNA。(示意圖/shutterstock 達志影像)

寶寶出生後長得像誰,常常是許多父母討論的話題,其中遺傳基因也是一個重要關鍵。最近大陸一名鄭姓人夫,他因為長年出差工作,和妻子聚少離多,但兩人還是生下了一個兒子。近年隨著兒子逐漸長大,鄭男發現兒子和爺爺長得超像,讓他忍不住私下去做了親子鑑定,儘管最後結果孩子的確是自己的種,妻子得知後卻備感侮辱,憤而提出離婚。

根據《網易新聞》報導,鄭男和妻子是透過友人介紹認識,雙方一見鍾情,相處後也覺得十分投緣,因此決定攜手步入禮堂,共同邁向未來的人生。

 

由於鄭男工作忙碌,平日得常出差不在家,但夫妻倆還是渴望有個孩子,即便相聚時間不多,但就在兩人的努力下,婚後6個月妻子就懷孕了,之後順利產下兒子,兩人也沉浸在為人父母的喜悅。

DNA結果出爐,兒子的確是自己的種,但妻子得知後認為自己貞操被侮辱,憤而提出離婚。(圖/翻攝自網易新聞)

隨著孩子逐漸成長,鄭男發現兒子跟自己長得一點都不像,反而愈大愈像他的爺爺,也就是自己的父親,這讓鄭男開始胡思亂想,懷疑父親和妻子是不是有不可告人的秘密。之後鄭男瞞著家人,偷偷幫兒子進行DNA鑑定,日前結果出爐了。

鄭男先後共找了3間醫療機構進行親子鑑定,3間的檢驗報告均顯示,兒子的確是他的親骨肉,這讓他十分開心,不過接下來的發展卻讓他笑不出來。事後妻子得知丈夫的行為,覺得自己的貞節被羞辱了,憤而提出離婚。事實上這類的「隔代遺傳」,孩子長得像長輩的情況,是很常有的現象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#親子鑑定#隔代遺傳#懷孕#離婚#DNA

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0403

0.1831