回到網頁上方

雞頭吞落肚!老外想養生 挑戰烏骨雞湯

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/12/04 15:52
最後更新時間:2020/12/04 15:52
圖/翻攝自 Best Ever Food Review Show Youtube 雞頭吞落肚!老外想養生 挑戰烏骨雞湯
圖/翻攝自 Best Ever Food Review Show Youtube

下雨的冷天,來碗熱呼呼的湯暖暖身子最適合不過,今天跟著美食YouTuber到越南,來看看當地的廚師,怎麼把傳統中華文化的湯品發揚光大。

美食YouTuber:「喔,我的天啊。」

 

熱呼呼的一碗湯,是許多亞洲人的滋補良方,加入中藥,在寒冷的冬天來上一碗暖身,再適合也不過。

當地地陪:「事實上亞洲人喝湯的歷史由來已久,皇帝總是會喝一些很健康的湯,這是皇帝喝湯的方式。」

YouTuber到越南的一些中餐館,來試試看這些亞洲養生湯好不好喝,還有哪些功效,第一道是烏骨雞湯,把雞肉放到滾水中燉煮三小時後。

旁白:「當燉煮完畢後,再把雞肉移到陶煲,加上菇、人參與枸杞。」

再蒸個15分鐘,熱騰騰的雞湯就可上桌。
 

美食YouTuber:「非常的好吃,很像我們在吃越南版的雞湯麵。」

當地地陪vs.美食YouTuber:「你吃這個,然後再吃鴨蛋,你生出來的小朋友頭髮會很美,顯然,我媽就是沒這麼做。」

雞湯內,什麼東西都可入口,包括老外最怕的雞頭。

美食YouTuber:「ㄜ,好,我把頭放過來這,喔耶,挖屋,頭骨整個裂開,腦、骨頭、雞皮都在這裡,都在這味道是好的,但因為它燉煮很久,它整個都是一樣的中藥味,我覺得它就是贏家了。」

接下來這道,則是過年吃飯的必備菜餚。
 

旁白:「佛跳牆是一道來自中國,含有中藥的菜,它的名字就是在說這道菜太誘人,香到連和尚都無法抗拒,去吃這道以肉為基礎的菜。」

佛跳牆的雞湯底,要跟香菇、豬肉、干貝、鮑魚、海參,以及非常具爭議的魚翅一起燉煮。

美食YouTuber:「可能最特別最有爭議的是魚翅,這是我第一次看到,並拿起來詳細觀察它,它看起來有很多纖維,聞起來有魚的味道,我們會看到廚師將把這些東西放在一起來燉煮。」

雞湯要先燉個兩天,再把其他食材放入小甕中與雞湯融合。

美食YouTuber:「這個肉湯太讚了,很有味道,沒有太搶戲的,所有味道融合的非常好。」
 

亞洲的熱湯,傳承中華文化,帶有中藥療效的溫補湯品,則讓老外大開眼界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#越南#美食#湯品#養生湯#烏骨雞#雞湯麵#佛跳牆#魚翅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!