回到網頁上方

國小兒半夜玩手機 虎爸爆氣揪嬤「聯手痛毆40下」


發佈時間:2020/11/28 23:50
最後更新時間:2020/11/28 23:50
男童分別遭到祖母和父親痛打,甚至錄影PO網。(合成圖/翻攝自沸點視頻) 國小兒半夜玩手機 虎爸爆氣揪嬤「聯手痛毆40下」
男童分別遭到祖母和父親痛打,甚至錄影PO網。(合成圖/翻攝自沸點視頻)
江蘇省一名男童疑似因為拒寫功課和偷完手機等理由,被父親和祖母持長棍痛毆,短時間內一共挨了40棍,結束後父親還把施暴影片傳到家長聊天群組炫耀,怵目驚心的畫面隨即遭受抨擊,認為管教方式過當,案件曝光後警方旋即介入調查,也會對施暴者進行相關處置。

《紅星新聞》報導,昨(27)日常州市有家長將家暴兒童的影片PO到聊天群組,2分鐘的畫面顯示,父親和祖母站在家中,手持長棍分別抽打男童各20下;一人施暴另一人就幫忙控制閃躲的孩子,場面怵目驚心。
 

原來被虐打的男孩就讀小學3年級,26日晚間父親修理完孩子後,就把影片傳至聊天群組,並解釋說因為兒子不背單字、拒寫作業,還以欺騙手段偷玩手機才會給予教訓,但這種管教方式卻讓其他家長看不下去出言反對,隨後立刻爆料。

男童就讀的學校透露,事發隔天他有正常上學、身體沒有出現異狀,後來班主任主動找上父親,了解他當時的確抱著「恨鐵不成鋼」的想法實施暴力管教,已經和他交換意見,盼家長往後能透過虐打以外的方式引導孩子。當局則回應,警方已經展開調查,經醫師檢查男孩有部分淤青,會依法對施暴者進行批評教育和告誡。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#家暴#家長#管教#男童#欺騙#虐童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0562

0.1957