回到網頁上方

老闆豪送8億給員工 秘書憑「股票分紅」36歲爽退休

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/28 22:34
最後更新時間:2020/11/28 22:34
(示意圖/Shutterstock達志影像) 老闆豪送8億給員工 秘書憑「股票分紅」36歲爽退休
(示意圖/Shutterstock達志影像)

大家都想在職場遇到好老闆,但遇上大方老闆的機會更是千載難逢!英國電商巨頭「The Hut Group」執行長莫爾丁(Matthew Moulding)靠著公司累積大量財富,他大手筆拿出2100萬英鎊(約7.9億元新台幣)分給員工,連他的私人秘書也靠公司股票分紅,在36歲就能退休享樂。

綜合外媒報導,48歲的莫爾丁在2004年與合夥人加勒莫爾(John Gallemore)共同創立英國最大的電商公司「The Hut Group」,16年來經營超過100個國際網站,累積大量財富,且公司在今年9月上市後募得8.3億英鎊(約315億元新台幣)的資金,成為英國最有價值的私營公司之一。

 

莫爾丁。(圖/翻攝自THG臉書)

莫爾丁在開設公司後,每天早上6時就開始工作,一天要喝20杯咖啡來提振精神,同時也很注意自己的身體健康,不僅抽空健身,還會利用時間陪伴妻子與4名孩子一起去度假。

莫爾丁經營公司有成賺進大筆財富,也不忘回饋社會,先前他就捐了75萬英鎊(約2849萬元新台幣)給慈善單位,幾乎等於他一整年的薪水,也向新冠肺炎救治工作捐贈1千萬英鎊(約3.79億元新台幣),並捐給身在第一線的醫護人員200萬英鎊(約7600萬元新台幣)。

值得注意的是,莫爾丁去年大手筆拿出2100萬英鎊,分送給曼徹斯特總部的所有員工,加上公司原本就有分股票給員工,因此有許多員工「一夜致富」成為千萬富翁,例如他的私人秘書就因此賺進大量財富,最後在36歲就選擇退休享福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#英國#電商#公司#老闆#Matthew Moulding#秘書#退休#股票#分紅#The Hut Group

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0598

0.2011