回到網頁上方

女兒5度求探望 療養院嫌煩怒趕失智媽「外頭等死」


發佈時間:2020/11/16 11:20
最後更新時間:2020/11/16 11:20
英國療養院將失智老人趕出院,導致其病況惡化離世。(示意圖/shutterstock達志影像) 女兒5度求探望 療養院嫌煩怒趕失智媽「外頭等死」
英國療養院將失智老人趕出院,導致其病況惡化離世。(示意圖/shutterstock達志影像)

疫情爆發以來,英國療養院實施「家屬禁止探訪」政策,讓不少人備感不滿,試圖請求探望院內家人甚至出面抗議,豈料有療養院不堪其擾,居然將百名老人趕出院,其中一名老人遭驅逐後健康急速惡化,因此離世。

英國療養院不願開放家屬探望,因此將老人趕出院。(圖/翻攝自《鏡報》)

 
根據《鏡報》報導,英國諾定咸郡(Nottinghamshire)一名女子艾瑪(Emma Knaggs)將患有失智症的年邁母親送進療養院,因疫情嚴峻院方實施「家屬禁止探訪」政策,她明白此作法是為避免疫情擴散,影響院內老人健康,但當得知母親病情急速惡化時,她多次向院方請求探望,即使是隔著封閉的窗口見上一面也好,但院方始終拒絕。

豈料,在艾瑪的多次請求下,院長表示因為她施加的「過多壓力」讓院方不堪負荷,因此「不得已」決定將艾瑪母親驅逐離院,不願再收養,而母親被趕出來後的三個月,因為身心健康狀況急速惡化,最終離世,讓艾瑪悲痛表示「我媽媽是因為孤獨而死的,如果療養院當初允許我去探望,而不是直接將她趕出來,她就不會去世了,她覺得我們拋棄了她,又被療養院拋棄,最後也放棄了自己,沒有活下去的動力了。」

當地政府得知事件後,衛生保健單位表示,因為疫情必須平衡「家庭團聚」、「護理人員」及「居民」的安全,但是「任何人被迫不公平地離開,完全是不可接受的」,因此將透過相關單位制止如此不公平的作法,避免類似事件再度發生。

實習編輯/周嘉茹

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#探望#老人#孤獨#療養院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!