回到網頁上方

數十隻鳥「離奇死亡」大樓成墓地 專家曝元凶


發佈時間:2020/11/15 13:51
最後更新時間:2020/11/15 13:51
大樓旁數十隻鳥「離奇死亡」。(圖/翻攝自北京時間) 數十隻鳥「離奇死亡」大樓成墓地 專家曝元凶
大樓旁數十隻鳥「離奇死亡」。(圖/翻攝自北京時間)

人類開發土地愈來愈迅速,導致許多動物棲息地逐漸減少,因此時常有悲劇發生。大陸內蒙古的某一個社區,在同一地點定期都會有數百隻小鳥離奇撞樓,多年累積也造成上千隻鳥死亡,而真正的原因令人嘆息。

綜合陸媒報導,近日內蒙古當地居民發現,大樓旁空地躺著一群小鳥,且普遍呈現為身體朝下的狀態,一隻隻躺在人行道上靜止不動,仔細一看這些灰毛小鳥已全數死亡,然而居民透露這樣的情況,幾乎天天上演,經過長時間的累積,數量相當驚人,小鳥慘死意外,也引發外界討論。

 

因此有動物專家做出初步研判,列出兩種可能性,其中包括每逢鳥類遷徙期,成群結隊飛行速度過快,大樓反光導致視線不佳難以注意,便直接衝往窗戶撞上去墜地;另一種可能為,在大樓一旁有排排站的果樹,吸引小鳥們進食,牠們不小心吃過量後,會造成體內膨脹不利於飛行,接著起飛時會撞上玻璃墜落。

不過,上述的兩種原因都與大樓反光玻璃擺脫不了關係,玻璃牆的反射會讓鳥類產生錯覺,誤以為前方沒有障礙物,高速直衝過去,最後閃避不及的結果就是非死即傷,因此當地林草局建議,住戶可以嘗試在白天將窗簾放下,防止更多鳥類飛撞慘死案發生。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鳥類#遷徙#反光#玻璃#視覺#錯誤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0529

0.1933