回到網頁上方

南韓流感疫苗48死 仍開放62至69歲免費打

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2020/10/26 12:44
最後更新時間:2020/10/26 12:44
圖/達志影像路透社 南韓流感疫苗48死 仍開放62至69歲免費打
圖/達志影像路透社

南韓傳出有48人,接種流感疫苗後死亡,不過南韓政府認為,並未發現死亡跟接種,有直接關係,繼續讓62到69歲的人,免費接種疫苗,韓國新聞媒體報導,甚至還提到了台灣的情形,另外新加坡已經暫停使用,兩種流感疫苗,作為預防措施。

韓國媒體:「在台灣今年發現的409.7萬人,接種了流感疫苗,其中有51人有不良反應。」

 

南韓特別報導,台灣接種流感疫苗後的情形,同時更引述官方說法,認為流感疫苗跟心肌炎等,沒有直接相關。

韓國媒體:「建議過去曾在接種流感疫苗後,出現異常症狀的人,或患有高血壓或糖尿病的潛在疾病的人,應等到病情穩定後再接種疫苗。」

其實南韓截至24日,已經通報有48人,在接種流感疫苗後死亡,不過南韓政府也說,因為並未發現這些死亡,跟接種疫苗有直接相關,因此持續推動這項計畫。

韓國媒體:「衛生當局表示與疫苗無關,並要求高風險人群接種,首爾市永登浦區的疫苗接種將在三天後恢復,從明天開始,將從明天開始免費接種62歲以上的老人。」

南韓從26日始,針對62到69歲的高風險族群,開放免費接種,由於流感疫苗接種後死亡的消息不斷,許多人不願接受接種疫苗。
 

韓國媒體:「政府強調,如果可能的話,請在身體狀況良好時接種疫苗,不要在疫苗接種後立即離開,而應保持約30分鐘以監測狀況。」

儘管韓國目前沒打算暫停,但新加坡周日晚間率先宣布,暫停施打兩款流感疫苗,包括法國賽諾菲藥廠出產的流感疫苗,新加坡衛生局表示,儘管目前沒有和流感疫苗接種相關的死亡事件,但仍決定暫停使用,作為預防性措施。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#流感#疫苗#高風險族群#接種#新冠肺炎#南韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.1390

0.2698