回到網頁上方

病死人數破20萬大關 川普:都是中國的錯


發佈時間:2020/09/23 12:56
最後更新時間:2020/09/23 14:23

美國新冠肺炎疫情現在死亡人數突破20萬大關,比美軍在一戰、越戰、阿富汗還有伊拉克戰爭死亡的人數加起來還要多。而英國疫情也持續升溫,首相強生透過電視演說,宣布24日起實施新一輪防疫措施,如果外出沒戴口罩,恐怕得挨罰至少7000台幣。


圖/達志影像美聯社

 
疫情肆虐美國,累計死亡人數突破20萬大關,比美軍在一戰、越戰、阿富汗、伊拉克戰爭加起來的死亡人數還要多。

美國總統川普:「我覺得這真是個恥辱,我想要不是我們做得好,做得正確,現在可能有250萬人死亡,這樣糟糕的事情根本不該發生,但中國讓它發生。」

但疫情初期,川普對死亡人數卻是這樣說。

 
美國總統川普(2020.03):「如果能控制在10至20萬之間,我們可以說是做得不錯了。」

面對即將到來的萬聖節,CDC要求民眾別上街討糖果,對於沒有戴口罩的NFL教練,也開罰了75萬美金。

國家過敏與傳染病研究院院長佛奇:「這真是當頭棒喝,某方面來說實在嚇人,我們還有600多萬人確診,你不能看著這數字,還說這真了不起。」

至於死亡人數佔據全歐第一的英國,國會現在加強防疫規定,而且恐怕要實行6個月。

英國首相強生:「違規的罰則包含沒戴口罩,或違反第6條規定(群聚人數上限),現在初犯者加倍到200英鎊。」

罰款加倍到台幣7000多元,從週四開始,英格蘭地區的婚禮賓客人數不得超過15人,餐廳、酒吧也只能開到晚上10點。民眾說可以理解,但CNN主播卻在連線鏡頭上看到防疫漏洞。

CNN主播vs.記者:「我看到你背後的民眾,好像沒人戴上口罩。」

 
民眾臉上的口罩還是戴得不太習慣,英國只能夠加強執法來抑制第二波疫情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#美國#英國#疫情#死亡#強生#防疫#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1123

0.0290

0.1413