回到網頁上方

找回夏季日常!  東京晴空塔辦「虛擬煙火秀」


發佈時間:2020/07/18 18:51
最後更新時間:2020/07/18 18:51
圖/TVBS 找回夏季日常!  東京晴空塔辦「虛擬煙火秀」
圖/TVBS

每年夏天,日本各地都會舉辦煙火大會,只是今年卻有超過八成的煙火被迫取消或延期。儘管如此,東京晴空塔還是選在展望台,透過虛擬實境的方式上演煙火秀,希望透過另一種方式,為日本人找回夏季的日常。

圖/TVBS

 
這個夏天的日本,總讓人覺得少了些什麼。

日本民眾:「超期待的,現在只覺得可惜。」

日本民眾:「沒有煙火,小朋友也會很失望。」

沒錯!就是夏季的煙火大會,日本全國超過八成以上的煙火大會,都因為新冠病毒的疫情停辦,只是這裡的煙火,卻照常登場。

日本記者:「這是離地面350公尺高的晴空塔展望台,上方的窗戶正映照出煙火。」

 
這是日本最高的建築,東京晴空塔,過去幾年,晴空塔的展望台是欣賞隅田川煙火的好地方。儘管今年的隅田川煙火停辦,但晴空塔把過去幾年,在展望台拍到的精彩景象透過虛擬實境播放,希望讓大家找回夏天的感覺。

東京晴空塔公關:「希望提供煙火的氣氛,讓大家能想起開心的事,才會舉辦這樣的活動。」

除了晴空塔,東京的墨田水族館,同樣有煙火,而且還是和企鵝共舞。

日本記者:「企鵝在煙火中優雅的游著。」

墨田水族館館長:「好奇心旺盛的企鵝,會追著煙火的光跑,牠們就像在玩樂一樣,可能也是很享受。」

 
透過燈光投影,在水族箱內映照出煙火的模樣。儘管這個夏天和過去不太一樣,日本人還是想盡辦法,要找回夏季的日常。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#東京晴空塔#煙火#夏天#虛擬煙火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0384

0.1412