回到網頁上方

下周全球確診破千萬 美國26州病例增嚇趴美股

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/06/25 22:10
最後更新時間:2020/06/26 00:45

目前美國依然是全球新冠肺炎,確診跟死亡數最多的國家,光6月24日的單日新增就有4萬5千多例,26州感染數持續增加,疫情拉警報,讓美股、亞股重跌,國際貨幣基金組織也下調全球今年GDP預測值。不過壞消息還沒完,世衛組織最新預測,下禮拜全球的確診數將突破一千萬大關。

圖/路透社

 
穿防護衣的葬儀社人員,將棺木抬起放入墓穴,戴口罩的家屬們,站遠遠地哀悼,新冠疫情持續,全球死亡數逼近49萬大關,確診數更為驚人。

世衛祕書長譚德塞:「我們預期下個星期,總病例數就會達到一千萬。」

美國是目前,確診數跟死亡數最高的國家,26州的新增個案比上周多,光24日一天就增加4萬5千多例確診。

美國疾病管制暨預防中心主任芮斐德:「病毒把國家打趴在地。」

每天各州的確診紀錄都在創新高,近期最慘的是加州。

 
聲音來源CNN主播:「加州德州佛州,全都創下單日最高紀錄,這三州確診人數占美國總人口1/4….us population。」

加州一天就暴增七千多例,加州迪士尼樂園原定7/17重開,現在決定延期,德州的醫院也因病例暴增住院數跟著攀升。

德州州長阿伯特:「你沒有離開住家的理由,除非你真的需要外出,最安全的地方就是待在家….your home。」

佛州疫情仍持續升溫,年輕人確診率上升,但州長堅持不發布強制口罩令,有地方首長看不下去,直接開會,表決要不要戴。

棕櫚灘縣委員會主席:「這項動議案7比0通過,委員會將在10分鐘內評估,我們將在102號會議室集合謝謝。」

 
這些感染率高的州,讓美東疫情較趨緩的地區有些恐慌,紐約紐澤西康乃狄克州宣布,來自重疫情區的旅客進入這三地要隔離。

紐約州州長古莫:「感染率計算方式為,以7日移動均值為準,只要每10萬居民超過10人,病毒篩檢呈陽性,或確診率達10%以上,所以任何一州感染率超過此標準,就要隔離14天….quarantine。」

目前超標的州有,阿拉巴馬阿肯色,亞利桑那佛羅里達,北卡羅萊納南卡羅萊納,華盛頓州德州猶他,違規的罰則三州不太一樣,紐約州違者要接受強制隔離,初次違規罰2千美,再犯罰5千美元,如果傷害他人則吃上一萬美元罰單,確診激增讓IMF下調全球美歐以及大陸的GDP,也讓24日的美股暴跌,25日的日韓股也收跌。

IMF首席經濟學家高平納斯:「新冠病毒導致經濟陷入大封鎖,這拯救了性命,但也引發了經濟大蕭條後,最嚴重的衰退…depression。」

大陸防疫專家鍾南山說,到今年冬天明年春天交際時,疫情仍不會消失,屆時全球經濟會被摧殘到什麼地步,讓人擔憂。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#美國#確診#譚德塞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0490

0.1509