回到網頁上方

批川普只顧連任不管防疫 波頓:總統位如空椅

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2020/06/25 20:02
最後更新時間:2020/06/25 20:02

美國前國安顧問波頓出書大爆料,指控川普總統在制定防疫政策時,完全不想聽到和他的好朋友「習近平」有關的壞消息,把專家早早提出的警告當耳邊風,波頓甚至形容,橢圓形

辦公室的總統座位,「形同空椅」,就像沒有人坐一樣。

 
圖/達志影像美聯社

全美現在最火熱的作家波頓,接受CNN專訪,大批總統川普面對新冠肺炎疫情,躲在白宮當鴕鳥。

前白宮國安顧問波頓:「我認為橢圓形辦公室那位置,形同空的沒有人坐,因為總統不想聽到他的好朋友,習近平相關的壞消息,不想聽到有關中國大陸,隱瞞疫情的壞消息。」

波頓表示對川普的防疫應對,一點信心都沒有,美國公衛專家一月份就提出警告,川普卻統統當作耳邊風,才讓美國疫情快速失控。
 

前白宮國安顧問波頓:「我認為美國人其實對防疫限制覺得很煩,但同時他們又怕不遵守限制,疫情會再度爆發。」

波頓還表示川普的一切作為,都是為了連任,所以就算有爆發第二波疫情的風險,他還是硬要辦造勢大會。這也讓現在正在重啟的歐盟,考慮禁止美國人入境。

前白宮國安顧問波頓:「我認為整個政府,在與盟國合作上是失敗的,尤其是在(抗疫)這一點上,我認為有部分原因,也歸因於世衛組織的失敗。」

波頓新書一開賣,就衝上亞馬遜排行榜第一名,網路上也迅速出現盜版電子書,波頓新書賣超夯,前老闆川普卻是兩樣情,最新民調大大落後對手拜登14個百分點,年輕白人選民流失尤其嚴重,跟拜登相差22個百分點,是2020年至今兩人出現的最大差距。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#川普#波頓#拜登#連任#造勢#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4275

0.0263

0.4538