回到網頁上方

川普難連任?!旅美學者揭「翻盤關鍵」

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/06/25 18:00

紐約時報最新民調出爐,民主黨總統參選人拜登領先美國總統川普14個百分點,這是2020大選前,川普表現最糟的民調。對此,《新聞大白話》即時連線旅居美國學者楊喜慧共同探討,楊喜慧分析「最近種種跡象的確對川普很不利,包含波頓的新書、川普造勢晚會人數稀落,都引起美國民眾嘲笑,但民調是不是可以代表『川普在年底的選舉有危險』,這是沒有相對性的,首先,美國總統選舉是『間接選舉』,各州公民先選出該州的選舉人,再由選舉人代表該州投票,制度的設計,也就造成2000年跟2016年得票數跟選舉人的票數有差異;再者,雖然現在社會瀰漫著『黑人的命也是命』的氛圍,但在美國,黑人的投票率一直以來都不高,他們討厭川普,會不會化為選票、化為投給拜登,這也是不一定的。」



 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國大選#川普#拜登#新聞大白話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0588

0.0289

0.0877