回到網頁上方

日遊戲置入防疫宣導 美「狩獵娃娃」陪封城

記者 王子欣 報導
發佈時間:2020/04/23 19:54
最後更新時間:2020/04/23 19:54
圖/路透社 日遊戲置入防疫宣導 美「狩獵娃娃」陪封城
圖/路透社

各國實施居家令,在家玩遊戲,成為打發時間的好方法,日本民眾發揮創意,用政府的防疫宣導標語,製作遊戲引起廣大迴響,而美國則為小朋友設計「狩獵娃娃遊戲」,讓無法上學的孩子們,生活也能充滿樂趣。

美國華盛頓特區喬治城居民:「那是什麼,看起來像是個骷顱頭。」

 

看到窗戶上戴口罩的貓咪玩偶,小女孩笑得好開心,學校因為疫情影響關閉,她待在家好無聊,不過最近找到了發洩出口。

華盛頓特區喬治城居民:「凱蒂很有精神,所以這也是為什麼,這個遊戲這麼重要,它讓我們出門。」

華盛頓特區喬治城一對母女,設計了一個「街頭狩獵」遊戲,想參加的居民,只要在家的窗戶上擺上動物娃娃、上網登記。

華盛頓特區喬治城居民:「畫面上的黑點,就是有參加的居民,他們會在窗戶上擺動物玩偶,我們往左轉,那邊看起來會有很多動物。」

小朋友們玩得不亦樂乎,在家附近也能探險尋寶,還有很多民眾拿出家中祖傳老玩偶展示。
 

華盛頓特區喬治城居民:「我爺爺以前住在這棟房子,他在1941年買下這裡,他總是打蝴蝶結,我叫它(玩偶)熊爸爸。」

遊戲畫面:「社交距離,社交距離。」

不只美國人,日本人也開發了遊戲,靈感就來自東京都知事小池百合子。

東京都知事小池百合子:「社交距離,太密集了,太密集了,太密集了。」

密です!是小池百合子看到記者者圍上來採訪時,叫大家退後不要群聚說的話,日本政府不斷宣傳三密,也就是密閉空間、密切接觸和密集群聚,會讓疫情擴大,日本鄉民製作遊戲宣導防疫,也加深大家的印象,一起拒絕三密!
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#防疫宣導#社交距離#狩獵娃娃#群聚#遊戲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0549

0.1634