回到網頁上方

放風箏掛在電線上 夫妻幫取下慘遭高壓電擊截肢得洗腎

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/13 17:06
最後更新時間:2020/04/13 17:06
許多家長會帶著孩子去戶外放風箏。(TVBS資料示意圖) 放風箏掛在電線上 夫妻幫取下慘遭高壓電擊截肢得洗腎
許多家長會帶著孩子去戶外放風箏。(TVBS資料示意圖)

大陸吉林省1對夫妻,日前帶孩子去外面放風箏,過程中風箏掛在電線上,夫妻倆為了取下,不幸遭高壓電電擊,經搶救後被迫雙雙截肢,丈夫更是腎臟受到損傷,未來得靠洗腎來維持生命。

吉林一對夫妻日前帶孩子去放風箏時,不慎遭高壓電電擊截肢。(圖/翻攝自吉林長春24小時)

 
根據大陸《吉林長春24小時》報導,這起事件發生在2日傍晚。家住吉林省長春德惠市天台鎮的何姓夫妻,當時帶著2個孩子到戶外放風箏。不料過程中因風勢太大,風箏被吹到掛在電線上。眼見風箏掛在電線上,2個孩子急到哭了,夫妻倆見狀儘管十分無奈,仍拿著木棍試圖將風箏撥下來。

不料就在何姓夫妻欲取下風箏的過程中,不慎遭到高壓電電擊而倒地,其他家人見狀立刻通報送醫急救。2人被送往當地醫院後,醫師判斷2人傷勢太過嚴重,隨即轉送更大的醫院救治,儘管最後雖然順利保住一命,但2人難逃被截肢的命運。

除了截肢以外,丈夫的腎臟受到嚴重損傷,未來得終身洗腎。(圖/翻攝自吉林長春24小時)

醫師表示,何姓夫妻的四肢末端都呈現壞死現象,隨即採取截肢才能保命。其中丈夫的情況更加嚴重,他的腎臟還受到損傷,目前還需要進行透析治療,未來恐得終身洗腎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#放風箏#電線#高壓電#電擊#截肢#腎臟#洗腎#木棍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0530

0.1554