回到網頁上方

網傳「DIY自組棺材」熱銷 台IKEA澄清:惡搞訊息

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/04/13 12:57
最後更新時間:2020/04/13 12:57
近日網路瘋傳IKEA推出DIY自組棺材。(圖/翻攝自Robert Santos臉書) 網傳「DIY自組棺材」熱銷 台IKEA澄清:惡搞訊息
近日網路瘋傳IKEA推出DIY自組棺材。(圖/翻攝自Robert Santos臉書)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,有鑑於死亡人數越來越多,不少國家出現棺材不夠用或是殯葬業者來不及處理遺體等問題。日前有外媒報導,瑞典家具品牌IKEA為了解決此項問題,推出一款能夠自行DIY的棺材,價格實惠且組裝便利,在英國各地熱銷,該篇報導遭世界各國網友瘋傳;對此,台灣IKEA公司澄清為假訊息,不僅英國,全球皆未販售此商品。
 

(圖/翻攝NewsBiscuit)

 
根據英國媒體NewsBiscuit報導,家具大廠IKEA推出一系列「物美價廉」的棺材,價格只要68.99歐元(約新台幣2270元),目前已在英國造成搶購,口碑銷量俱佳。該棺材內含2300個獨立組件,分裝在13個盒子中,若由6個人進行組裝,只需要花費10天就能完成,而商品內含120頁說明手冊,並有10年保固。一位自稱是IKEA總經理博克(Lars Bork)表示,「在這樣困難的時刻,在歐洲每5秒鐘就有一個人死亡,現在正是購買棺材的大好時機」,強調任何人都能在2週內購買與組裝的棺材,對維護人類尊嚴至關重要。
 
DIY組裝的棺材立刻在網路上瘋傳,然而經查證,英國媒體NewsBiscuit是知名的諷刺性網站,時常刊出惡搞新聞;不僅英國IKEA網站根本找不到該產品的訊息,台灣IKEA公司也澄清,「全球的IKEA都沒有販售這項商品,外媒報導的內容是惡搞訊息。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#假消息#棺材#IKEA#DIY

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5873

0.0531

0.6404