回到網頁上方

門外遭人丟放「會動包袋」 打開驚見帶血嬰兒…

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/04/13 10:48
最後更新時間:2020/09/02 11:23
(圖/翻攝自推特) 門外遭人丟放「會動包袋」 打開驚見帶血嬰兒…
(圖/翻攝自推特)

美國內布拉斯加州(Nebraska)一對夫妻,日前在家門外的走廊上看到一個「會動的塑膠包」驚覺有異,隨即打電話報警。警方與醫護到場後打開包包,竟發現一名剛出生的嬰兒,透過目擊者提供線索及調閱監視器追查後,將丟棄男嬰的母親逮捕拘留,並依虐待及拋棄兒童個案,將當事人移送法辦。


綜合外媒報導,當地時間6日上午,內布拉斯加州奧馬哈市(Omaha)一名28歲年輕母親將寶寶生下後,隨即用毛毯和衣物包覆住,放進深色塑膠包內,接著再駕車前往當地一處住宅社區四處環繞,最後隨機挑選一戶住家,把嬰兒放在走廊上後急忙離去。

 

(圖/翻攝自omaha.com官網)

警方事後接獲民眾報案,火速趕往現場,所幸由目擊者提供線索與調閱監視器畫面後,追查到男嬰的母親,並將人帶回警局拘留。根據法院文件指出,母親起初否認有生孩子,但被問到是否為人母親時卻沒否認,也並未透露孩子的生父,事後被依虐待及拋棄兒童個案遭到起訴,每項罪名最多長達一年刑期,以及1千美元(約新台幣3萬)罰金。

收到男嬰的夫婦事後表示願意幫忙,並能體諒孩子母親的難處。男嬰目前暫由寄養家庭代為照顧,並將持續到4月16日判決結果出爐。至於案發當時,是否由母親自駕或他人代駕丟棄男嬰,以及詳細原因,檢警仍在調查釐清中。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#男嬰#母親#虐待#丟棄#走廊#目擊者#寄養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0397

0.1343