回到網頁上方

確診女死前求救40次「我好痛苦!」家人聽錄音崩潰

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/04/12 11:14
最後更新時間:2020/09/02 11:23
美國婦人路安在死前對著AI助理求救40次:我好痛。(圖/翻攝LouAnn Dagen臉書) 確診女死前求救40次「我好痛苦!」家人聽錄音崩潰
美國婦人路安在死前對著AI助理求救40次:我好痛。(圖/翻攝LouAnn Dagen臉書)

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,美國密西根州一名66歲婦人路安(LouAnn Dagen)日前於療養院確診遭感染,在最後的日子裡,她不斷與亞馬遜AI助理Alexa訴說與病毒對抗的痛苦,直到她死後,妹妹潘妮(Penny Dagen)才在姊姊的設備上發現她多達40則求救錄音「救救我」、「我好痛苦,請告訴我緩解痛苦的方法」、「我要怎麼止痛?」

 
根據WOOD-TV報導,路安10年前中風後患有糖尿病,就一直居住於密西根州的療養院中,但自疫情爆發以來,療養院內確診31名病患和5名工作人員;送醫前療養院員工幫她注射止痛藥,送醫過程中,她也一直跟救護人員說話,到院後不久就病逝。妹妹潘妮表示,她見到姊姊最後一面是上週六(4日),當時姊姊因為血氧、血壓下降被送急診,當時醫院緊急打給她通報姊姊已經戴上呼吸器,如果心跳停止就要CPR搶救,潘妮回答「不,她不想要那樣」,沒想到半小時後姊姊就不幸去世。

 
 
1年前,潘妮與姊姊為了方便每天聯絡,買了亞馬遜AI助理Alexa,姊姊死後幾天,潘妮打開了她的裝置時簡直不敢相信,因為她意外發現姊姊大概有40則錄音,都是與Alexa的交談紀錄,這讓她感到非常難過,因為自己什麼忙都幫不上。她透露,姊姊死前經常向Alexa求救「我很痛苦,我必須找到可以減輕痛苦的辦法」、「我要怎麼止痛?」她也記得有一天姊姊清晨4點打給自己,哭訴「這是10級痛楚,幫幫我……。」
 
得知這個悲劇後,亞馬遜公司發言人10日對外回應,「我們為這消息感到很難過」,用戶在使用Alexa時可以設置快捷功能,語音要求AI裝置打給家人或朋友,以個人警報網路發布求救訊息。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#AI助理#痛苦#療養院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0473

0.1444