廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

毒販賺17億比特幣!入獄前藏密碼紙 房東以為垃圾丟了


發佈時間:2020/03/03 21:17
最後更新時間:2020/03/03 21:17
價值17億的比特幣如今領不出來 (示意圖/TVBS)
價值17億的比特幣如今領不出來 (示意圖/TVBS)

愛爾蘭一名毒販自種大麻販賣,他將賺得的錢全都拿來買比特幣,並將密碼寫在紙上,偷偷藏在裝釣魚竿的盒子裡。不過他在2017年被逮捕並入監服刑,出獄後發現,房東在他服刑期間開鎖清理他的物品,看到盒子卻以為那是垃圾,直接把密碼丟掉了。

根據衛報報導,愛爾蘭一名毒販柯林斯(Clifton Collins)自己種植大麻來販賣,並將所得都拿來買比特幣,幾年後比特幣大漲,他當初低價購買的6000多比特幣,如今價值超過4千6百萬英鎊(約17億元新台幣),他將這些虛擬貨幣分到12個帳戶,並且將密碼寫下來藏好。

 

房東把寫有密碼的紙和垃圾一起丟掉了 (示意圖/TVBS)

不過2017年柯林斯被逮捕,被判處5年徒刑。房東在他入監服刑後闖入柯林斯的房間,開始清理他的私人物品,結果把裝有密碼的盒子當廢棄物丟了,密碼紙也隨之進了垃圾場。最苦惱的是愛爾蘭當局,他們在查獲柯林斯的非法所得時相當開心,這些比特幣將被當局沒收,不過房東丟掉密碼後,他們想拿走這筆鉅額也沒辦法。

垃圾場的工人告訴警察,他們的確有看過丟棄的漁具,不過沒看過魚竿盒,然而這些送到垃圾場的廢棄物都已經送到德國或大陸焚化了。對此柯林斯則表示,他已經接受5500萬歐元的損失了,他甚至認為這是對自己「愚蠢的行為」得到的懲罰。

 
實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒販#大麻#比特幣#密碼#房東#垃圾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1122

0.0650

0.1772