廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國父女隔離2周 收到「天價帳單」傻眼:以為政府會出


發佈時間:2020/03/03 19:13
最後更新時間:2020/03/03 19:13
屋辛斯基和女兒 (圖/翻攝自gofundme)
屋辛斯基和女兒 (圖/翻攝自gofundme)

一對長期住在大陸的美國父女,在疫情爆發後隨著撤僑班機飛回美國,他們接受政府的防疫措施隔離並檢疫,不過他出院後卻收到醫院寄來的高價帳單,要他支付隔離和檢查的費用,光是醫院就要求支付3918美元(約11萬多元新台幣)。

父女倆在醫院接受隔離及檢查 (圖/翻攝自gofundme)

 
根據Business Insider報導,在賓州出生的烏辛斯基(Frank Wucinski)和女兒安納貝爾(Annabel)長期住在大陸,疫情爆發後,他們搭乘美國的撤僑班機回到家鄉,並在疾病控制中心(CDC)的指揮下,住院隔離2周,期間他們接受各種檢測,最後醫院認定2人都是陰性反應,獲准出院。不過烏辛斯基回到家後卻收到天價帳單,要求他支付住院、檢測及救護車等等費用,加起來金額相當龐大。

屋辛斯基看到帳單後嚇了一跳,「我以為政府會支付全部的費用,當我看到帳單時一陣呼吸不順,滿腦想著我該怎麼支付這龐大的費用?」屋辛斯基在大陸有保險,不過在美國無法使用,這讓他相當無助。

屋辛斯基在募資平台上發文求助,成功募得近54萬元 (圖/翻攝自gofundme)

後來雷迪兒童醫院( Rady Children's Hospital)隨後表示,寄給屋辛斯基的帳單是錯的,已經移除這些費用了,醫院也會調查是哪一個環節出了問題。不過即使如此,屋辛斯基仍然得付出動救護車的費用2598美元(約7萬多元新台幣)和放射線檢查90美元(約2千多元新台幣),另外還得支付2200美元(約6萬多元新台幣)的撤僑班機費用。屋辛斯基於是到募資平台上發文告知自己的困境,尋求好心人的幫助,順利募得1萬7930美元(約54萬元新台幣),他表示這些錢也會拿來買他和女兒在美國的保險。
 

目前仍不清楚烏辛斯基的情況屬於特殊情況,還是有許多被隔離的病患都被要求支付大筆費用。CDC則向媒體澄清,如果病患有醫療保險,帳單就會由保險公司支付費用,如果沒有,政府則會透過醫療補助支付帳單。

實習編輯/葉宣婕

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#新冠肺炎#武漢肺炎#保險#費用#隔離#撤僑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0612

0.1799