廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

檢測出爐!2千教徒確診被控過失殺人 李萬熙下跪磕頭

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/03/02 14:40
最後更新時間:2020/03/02 15:20
南韓新天地教會教主李萬熙今日下午召開記者會說明,過程中一度趴地磕頭謝罪。(圖/翻攝自南韓媒體YTN )
南韓新天地教會教主李萬熙今日下午召開記者會說明,過程中一度趴地磕頭謝罪。(圖/翻攝自南韓媒體YTN )

新冠肺炎肆虐全球,其中已經造成65國淪陷,確診病例數將近9萬例。除了中國大陸本身確診超過8萬例之外,感染確診數最多的國家就是南韓,截至今(2)日為止已經超過4200例。尤其被指稱造成疫情大爆發的大邱新天地教會,經過檢驗就超過2千名信徒確診,教主李萬熙則是在檢驗後呈現陰性反應,他在今(2)日下午現身說明。

李萬熙也公布自己的檢測結果,表示自己為陰性。(圖/翻攝自YTN YouTube)

 
現年89歲的李萬熙,目前和眾多信徒一樣進行居家隔離,上月29日他接受新冠病毒的檢測,結果在今日上午9點半出爐,呈現陰性反應,不過教會並未透露,李萬熙是在那裡和如何接受檢查。

南韓會疫情大爆發,主要是該會1名女性教徒在感染之後,竟還參加千人在場的禮拜活動,之後還跑去喝喜酒,這名「超級傳播者」造成南韓疫情大流行。目前得知的4千多起確診病例中,光是新天地教會的信徒,約莫就有超過2千人確診遭到感染。

根據南韓媒體報導,目前檢方將依殺人罪、傷害罪和違反防疫相關法規等罪名,要對李萬熙起訴。至於李萬熙本人,他在當地時間下午3時(台灣時間下午2時),親自現身說明。

 
李萬熙目前遭南韓檢方依過失殺人罪偵辦起訴。(圖/翻攝自YTN YouTube)

李萬熙戴著口罩現身在京畿道加平郡新天地「和平的宮殿」,首先對記者會地點地的突然改變表達歉意,同時對於新天地教會出現大量確診感染者十分抱歉,祈求各界的原諒。另外他也公布自己的檢測結果,確診為「陰性」。

李萬熙表示,為了防止新冠肺炎的疫情爆發,自己也做了許多努力,沒想到還是造成這麼多的感染者,自己非常的抱歉和愧疚。講完他隨後在鏡頭前下跪趴地道歉,前後一共做了2次。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新天地教會#南韓#李萬熙#超級傳播者#下跪#道歉#口罩#陰性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0695

0.1945