廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「正忠排骨錯了嗎?」黃暐瀚點名:醫院行政人員該處理!

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/03/02 13:52
最後更新時間:2020/03/02 13:52
正忠排骨飯拒送便當遭撻伐,發聲明道歉。(圖/TVBS資料照)
正忠排骨飯拒送便當遭撻伐,發聲明道歉。(圖/TVBS資料照)

連鎖便當店「正忠排骨飯」台中福科路分店,日前遭爆因疫情關係,拒送便當到台中榮總,遭質疑是歧視醫護人員。事後正忠排骨飯發表道歉聲明,並捐贈1百萬給中央防疫中心。對此,資深媒體人黃暐瀚今(2日)表達力挺店家的立場,直言這種時候「醫院的『行政人員』該跳出來處理一下。」
 

黃暐瀚表達力挺正忠排骨飯的立場。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

「正忠排骨,錯了嗎?」資深媒體人黃暐瀚今在臉書上指出,新冠肺炎疫情的確診病例在台灣一晃眼就來到40例,他提到第40例、北部70多歲的婦女,是先前在日本確診的鑽石公主號郵輪旅客,她治癒出院返台後,隔離採檢3次竟又呈陽性,黃暐瀚強調「『復陽』的發生,代表病毒的不可預測,新冠肺炎不像SARS,攻擊宿主的強度較弱,存活的可能性,也大大提高。」

 
 
對於正忠排骨飯拒送榮總引發爭議,黃暐瀚力挺店家,他認為防疫期間盡量不跑醫院是對的,「如果送便當的人員,不幸染病,又或者是送便當的過程中,所接觸的對象,有一人發病,那接下來,這段時間吃過便當店的客人,怎麼辦?便當店可能必須停業14天,已經購買的食材,等著賺錢的員工,跟後面牽連的每個員工的家庭的經濟來源,又該怎麼辦?」
 
資深媒體人黃暐瀚。(圖/翻攝自YouTube POP Radio聯播網官方頻道)

只不過,黃暐瀚認為便當店人員在用語上應該婉轉一點,他也呼籲醫護人員別因此生氣或洩氣,「台灣不會有人,不尊重,不支持醫護人員,大家都挺你們!」但他也提出這種時候醫院的「行政人員」該跳出來處理一下,「找人去買,自己拿回醫院,不就好了?都各退一步,別再爭執了。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新冠肺炎#武漢肺炎#疫情#防疫#醫護#歧視#正忠排骨飯#正忠排骨#榮總#台中榮總

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0877

0.0461

0.1338