廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疫情連環爆百萬人連署解散  韓國人曝「新天地教」內幕

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/29 17:16
最後更新時間:2020/02/29 17:16
新冠肺炎疫情肆虐南韓,與新天地教會相關確診者占多數。(圖/達志影像美聯社)
新冠肺炎疫情肆虐南韓,與新天地教會相關確診者占多數。(圖/達志影像美聯社)

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情肆虐全球,南韓確診數至今(29日)單日激增813人,總數達3150人,死亡人數17人,其中患者大部分與新天地教會有關,引發1百萬南韓民眾不滿上青瓦台網站連署要求解散該教會。曾來台發展的南韓藝人宋讚養昨(28日)拍影片揭開這個神秘教會的內幕。

對於外界好奇新天地究竟為何?宋讚養指出,新天地教由現年88歲的李萬熙於1984年創立,如果信徒在新天地努力生活,經教主認可,成為最終被選擇的14萬4千人便能上天國,但宋讚養質疑,如今教徒已達21萬人,「這不是很矛盾?」

 

曾來台發展的南韓藝人宋讚養拍影片揭開這個神秘教會的內幕。(圖/翻攝自HimmTV 韓國讚養Youtube頻道)

宋讚養以韓國人角度,分析為何新天地是「邪教」,並引述媒體等資料整理出幾大原因。一、信徒們相信教主是救世主;二、信徒們相信教主是不死之身;三、信徒們相信,信了教主也會成為不死之身;四、不會韓文無法永生;五、透過洗腦破壞家庭;六、教導詐騙;七、跟社會斷絕。

宋讚養指出,八、會要求信徒要繳「錢」,類似「直銷系統」;九、傳教分A、B、C等級;十、每年3月14日的大型活動請信徒包尿布,因為廁所不夠用;十一、「不能得病」,若得病視同有罪,因此韓媒報導該教不把傳染病看在眼裡;十二、「秋收人」會潛進其他教派當間諜,製造混亂後,再將信徒帶進新天地教。

 
宋讚養指出新天地教會分ABC三等級傳教。(圖/翻攝自HimmTV 韓國讚養Youtube頻道)

宋讚養透露,因為新天地徹底研究人們的脆弱心理,受盡痛苦的新教徒入教後發現教徒都像天使般對待他,久而久之就喜歡上這裡。

宋讚養指出,他們傳教方式是在鬧區要民眾做心理測驗,姓名和電話地址,呼籲大家要小心。他透露,近日韓媒爆料指出新天地拼命傳教原因在於若沒傳教或少傳教的教徒,會遭受罰金,若沒繳錢會被趕出去。

影片看不到請點我


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#宋讚養#新冠肺炎#武漢肺炎#新天地#新天地教會#大邱#連署#解散#南韓#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.1244

0.2553