廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

染新冠肺炎!男大生「自我隔離38天」超狂防護過程曝光

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/03/02 10:28
最後更新時間:2020/03/02 13:59
郭岳搭機返鄉途中全程佩戴3層口罩和1次性手套。(圖/翻攝自微博)
郭岳搭機返鄉途中全程佩戴3層口罩和1次性手套。(圖/翻攝自微博)

新冠肺炎傳染力擁有極高傳染力,甚至出現「無症狀感染者」,造成不少民眾人心惶惶。然而據報導,武漢一名男大生在自覺疑似感染後,用高規格的防護做法自主隔離了38天,讓他直到確診後,都沒有傳染身邊任何一人。
 
綜合陸媒報導,武漢學院會計專業的大三生郭岳,寒假期間從武漢回河北滄州老家,在搭機期間,他全程佩戴3層口罩和1次性手套,直到飛機落地,都沒有摘下口罩和任何人交談,郭岳表示「感染後有潛伏期,途中要接觸很多人,防護好,對自己、對他人都好。」

 
 
郭岳自我隔離期間,父母天天將三餐送到門口。(圖/翻攝自微博)

郭岳還用電話通知來機場接他的父親要攜帶酒精,用於見面時對他的行李和全身進行消毒。晚上回到家後,他第一時間將情況主動匯報給當地社區,同時在房間自行隔離了14天。
 
2天過後,郭岳在微信裡得知同學被確診新冠肺炎,他想起自己1月17日曾咳嗽,於是再次聯繫社區並前往醫院隔離。1月29日,郭岳確診感染新冠肺炎,但因為高規格自主隔離做法,他的父母、弟弟和親友無1人被他感染。
 
郭岳治癒出院回到家後繼續住進車庫裡隔離。(圖/翻攝自微博)

2月7日郭岳治癒出院回到家後,他繼續住進車庫裡隔離,「我擔心自己病情會出現反覆,回家後馬上把自己再次隔離起來,避免傳染給他人。」他就這樣在小小的車庫內邊隔離、邊複習考研究所的課業,和家人及外界溝通全靠手機,父母天天將三餐送到車庫門口,被陸網友大讚根本是「教科書式的隔離示範」!
 
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新冠肺炎#武漢肺炎#確診#武漢#男大生#自我隔離#隔離#教科書式隔離#防護#檢疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0647

0.1836