廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

病患背對看診「怕被傳染」!醫洩心聲:不是我們特別勇敢

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/03/02 11:42
最後更新時間:2020/03/02 13:59
醫師看診示意圖,與本文無關。(圖/TVBS)
醫師看診示意圖,與本文無關。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情肆虐,繼日前台灣爆發首起院內感染,有3名護理人員確診後,連日來陸續傳出有醫護人員被歧視的風波。有急診醫師也提到,看診時居然有病患「一直用背面和他說話」,擔心被醫護人員傳染,讓他傻眼直呼「我是有多毒啦?」
 

魏智偉醫師透露有病患看診時竟背對醫師講話。(圖/翻攝自「魏智偉 奔跑吧鋼鐵急診醫師」臉書)

童綜合醫院急診醫學部主任魏智偉醫師,29日在臉書「奔跑吧鋼鐵急診醫師」中發文表示,前幾天看診時,有病患竟一直用背面和他講話,當魏智偉對這名病患表示「這樣我沒辦法評估啦!」對方竟稱「因為我怕被你傳染啦....」,讓他當場苦笑表示「我是有多毒啦…」。

 

有趣的是,魏智偉回到家後,聽到老婆暖慰「你過來,我敢抱你」,但他仍有些顧慮回應「我先洗澡...」,笑翻不少網友。然而魏智偉表示「我們保護大家,也會保護自己!」他提到得知日前有3位護理師和1位清潔人員受感染,心中萬分不捨,但「醫護人員站在第一線面對疫情,不是我們特別勇敢,但這是我們的職責」,呼籲民眾珍惜醫護人員。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新冠肺炎#武漢肺炎#醫護#防疫#醫師#護理師#歧視#背對#看診#魏智偉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0648

0.1798