回到網頁上方

紐時曝新影片 2枚飛彈先後擊中烏克蘭客機

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/01/15 19:50
最後更新時間:2020/01/15 19:50
圖/路透社 紐時曝新影片 2枚飛彈先後擊中烏克蘭客機
圖/路透社

儘管伊朗坦承,不小心擊落烏克蘭客機,但風波還沒結束,紐約時報又公布最新影片,內容清楚拍下,客機一連遭兩枚飛彈擊中,最後燒成火球墜毀。面對國內示威聲浪,伊朗總統說出重話,表示錯誤不可原諒,並逮捕相關涉案人士,希望平息民怨。

烏克蘭客機墜毀,竟然是一連中了,兩枚伊朗飛彈。

 

從紐約時報公布的新影片可以看到,當第一枚飛彈打中飛機時,先爆出第一次火光,但此時飛機還沒馬上墜毀,只不過第二枚飛彈,很快又跟進發射逐漸靠近與飛機接觸時,再冒出第二次火光,此時飛機似乎開始轉向,但火光明顯越燒越旺,直到最後墜毀地面。

伊朗總統羅哈尼:「我們會嚴懲該這些涉案人,並且向民眾再三保證,這樣的事件再也不會發生。」

為了平息民怨,伊朗總統說出重話,表示錯誤不可原諒,還大動作逮捕嫌犯,但沒公布抓了多少人。

美國總統川普:「你們有看到伊朗發生的事嗎?這些抗議者站在我們這邊,這可是頭一遭。」

在美國伊朗話題,持續被川普當成宣傳利器,談起死亡的蘇雷曼尼,還忍不住爆粗口。」
 

美國總統川普:「有成千上萬個在伊拉克與阿富汗,這些路邊炸彈,他(蘇雷曼尼)是路邊炸彈之王,為數眾多的人現在失去雙腳和雙手,只因為這個XX養的。」

中東局勢變幻莫測,針對伊朗核協議,英國首相強生也跳出來力挺川普。

英國首相強生:「但如果我能擺脫它,就讓我們換掉它,把它換成川普版協議,這是我們想看到的。」

強生表示支持以川普版協議,取代舊有版本,消息曝光,川普立刻在推特說我同意,由於舊有協議美國早在2018年退出,並恢復制裁至於其他國家接不接受新提案,還有待觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#烏克蘭客機#美國#伊朗#飛彈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!