回到網頁上方

川普撿到槍!挺伊朗示威 想藉機推翻哈米尼

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/01/13 19:39
最後更新時間:2020/01/13 19:39
圖/達志影像美聯社 川普撿到槍!挺伊朗示威 想藉機推翻哈米尼
圖/達志影像美聯社

伊朗軍方坦承不小心擊落烏克蘭客機後,原來伊朗國內的反美情緒,瞬間變成反伊朗政府,有人高喊最高領袖哈米尼下台,美國見縫插針,聲援抗議的伊朗人。俄羅斯媒體分析,美國想藉這次「誤射客機」引發的民怨,推翻哈米尼政權。

CNN主播:「伊拉克軍方表示,8枚卡幽沙式火箭,擊中巴格達以北的巴拉德空軍基地。」

 

又有伊拉克基地遭火箭襲擊,由於該處基地曾經駐有美軍,氣得美國國務卿龐佩奧,在推特表示非常憤怒,要求伊拉克找出兇手。

伊朗革命衛隊指揮官:「是我們的一名軍官犯了錯誤。」

伊朗軍方11日坦承不慎擊落烏克蘭客機後,伊朗各地接連掀起抗議示威,痛批政府隱瞞實情。

示威民眾:「最高領袖去死,最高領袖去死。」

看到這副景象,美國總統川普見縫插針,用波斯語和英文聲援伊朗人,並警告伊朗,不要對示威者大屠殺。
 

而美國駐英大使:「也跟進補槍,說佩服示威者對,殘暴的哈米尼政權嗆聲。」

美國國防部長艾斯培,在訪談上盛讚伊朗民眾站出來,是渴望一個更好的政府。

評論員:「你知道人命損失,相當令人遺憾,但西方試圖利用這個事件,他們想再次藉此,執行所謂政權轉換。」

分析認為,美國此舉是想藉由群眾力量,推翻伊朗政權。

加拿大總理杜魯道:「我們不會善罷甘休,直到正義獲得伸張。」
 

偏偏伊朗衰事還沒完,當地唯一奧運奪牌跆拳道女將阿里薩德,突然宣布永久離開伊朗,理由是伊朗用虛偽體制羞辱運動員,伊朗內部矛盾因為飛彈誤射越擴越大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#伊朗#美國#烏克蘭客機#示威

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0474

0.1424