回到網頁上方

安倍會沙國王儲 緩和中東緊張情勢看法一致


發佈時間:2020/01/13 14:52
最後更新時間:2020/01/13 14:52
圖/達志影像路透社 安倍會沙國王儲 緩和中東緊張情勢看法一致
圖/達志影像路透社

正在沙烏地阿拉伯訪問的日本首相安倍晉三,日本時間今天凌晨跟王儲穆罕默德.沙爾曼會談,雙方對為地區安定及緩和緊張情勢,應結合相關國家力量看法一致。

日本放送協會(NHK)報導,安倍12日晚間在沙國首都利雅德與國王沙爾曼(King Salman)會談後,往西北部的城市歐拉(Al-Ula)移動,在日本時間13日凌晨2時30分過後與王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)會談。

 

兩人在會談中針對緩和及穩定中東地區緊張情勢交換意見,安倍說,包括伊朗在內的中東地區發生軍事衝突,對整個世界的和平與穩定將帶來大的影響,無論如何有必要避免事態持續升高。

他說,日本會透過最大限度的外交努力,籲請所有關係者竭盡外交努力來緩和目前緊張情勢。

穆罕默德對日本外交努力給予正面評價,他說,完全同意安倍的看法,這個地區的緊張情勢會對整個世界帶來負面影響,當事國間對話不可或缺。

另外,有關日本派遣海上自衛隊前往中東海域,安倍說明是為確保日本相關船隻航行安全,由自衛隊進行情蒐;穆罕默德表示,完全支持日本的做法。

對安倍表示將全面協助穆罕默德進行的改革,穆罕默德表示,和日本的合作很重要,希望進一步深化彼此合作關係。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#沙烏地阿拉伯#安倍晉三#王儲#中東#自衛隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0410

0.1433