回到網頁上方

4歲男童被比特犬咬脖子 20歲失業男徒手搏鬥救人

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/12/26 09:17
最後更新時間:2019/12/26 09:17
1名凶狠的比特犬在大街上朝1名4歲男童攻擊,咬傷他的脖子。(圖/翻攝自YouTube) 4歲男童被比特犬咬脖子 20歲失業男徒手搏鬥救人
1名凶狠的比特犬在大街上朝1名4歲男童攻擊,咬傷他的脖子。(圖/翻攝自YouTube)

比特犬是非常凶狠的狗狗,時常發生咬死人的案件,就連飼主也不例外。日前在巴西1名4歲男童遭比特犬攻擊,1名素昧平生的男子見狀,直接衝上前徒手和比特犬搏鬥,最後順利救回男童,2人經過急救後也無生命危險。

根據每日郵報(Daily Mail)報導,這起事件發生在巴西里約熱內盧,被比特犬攻擊的4歲男童佩德羅(Joao Pedro),當時走在街上突然遭襲擊,包括、腳、頭部都被咬傷,甚至還拖行在地上。

 

當時1名20歲的年輕爸爸塞烏(Patrick do Céu)目睹這驚險的一幕,立刻衝上前拯救男童。雙方經過一番糾纏後,塞烏才順利救出佩德羅。2人最後躲在車頂上,等了半小時後才等到救援人員。

1名男子見狀把男童救出放在車頂上,自己在和比特犬持續搏鬥。(圖/翻攝自YouTube)

救援人員連忙將塞烏和佩德羅送醫,其中塞烏手腳受傷,佩德羅則是脖子需要縫針,比特犬則沒有晶片,目前無法確認是否有飼主飼養,暫時將牠安排至獸醫照顧觀察。

回憶整起過程,塞烏說「當我見到男童被攻擊,便想像被害人是我的2歲女兒,我是出於本能行動。當我救人時,牠正咬著男童的脖子。」他不認為自己是英雄,只是在救人過程中,他的手機摔在地上損毀了,由於他已經失業5個月,不少巴西網友發起募款,要買1支新手機給他。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#比特犬#脖子#搏鬥#男童#晶片#獸醫#手機#失業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0469

0.1508