回到網頁上方

女醫遭病患家屬持刀割喉 氣管食道全斷命喪平安夜

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/12/25 12:11
最後更新時間:2019/12/25 12:11
示意圖/TVBS 女醫遭病患家屬持刀割喉 氣管食道全斷命喪平安夜
示意圖/TVBS

大陸北京昨(24日)驚傳一起醫療暴力事件,一名女醫師在看診過程中,突然被病患家屬持刀攻擊,頸部氣管及食道慘遭割開,經緊急搶救後,仍然宣告無效。
 
綜合陸媒報導,大陸北京民航總醫院急診女醫師楊文昨上午6時許在值勤期間,突然遭到一名55歲孫姓男子持刀襲擊,緊急搶救後仍宣告無效不幸去世,孫男犯案後隨即遭到逮捕。

 
 
北京市公安局朝陽分局表示,孫男是該院急診科留院觀察的95歲高齡病患家屬,先前就曾引發過醫患衝突,不料這次疑似是因不滿治療效果不理想,竟然囂張地直接持刀傷人。
 
有知情網友指出,由於楊文遭刺的地方是頸部致命傷,氣管跟食道都遭砍斷,身口深且大,根本無法縫合,因此仍然回天乏術。
 
消息傳出後引起大陸網友一片譁然,紛紛痛斥孫男的行為根本是蓄意殺人,近年來大陸暴力襲醫事件頻傳,也有網友呼籲大陸有關當局須正視醫患矛盾及衝突這項嚴重的問題。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#醫師#北京#醫療糾紛#割頸#氣管#食道#醫患衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0454

0.1386