回到網頁上方

眾院表決通過彈劾 川普暴怒:民主黨「政治自殺」

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2019/12/19 19:51
最後更新時間:2019/12/19 19:51
圖/達志影像美聯社 眾院表決通過彈劾 川普暴怒:民主黨「政治自殺」
圖/達志影像美聯社

美國眾議院表決通過,對川普的彈劾案,他成為史上第三位遭到眾院彈劾的總統,得知表決結果,川普痛批民主黨「正走向政治自殺」,要支持者明年用選票復仇。不過最新民調出爐,川普的支持度,在彈劾案後,不降反升。

美國眾議院議長裴洛西:「第一條條款通過。」

 

敲下議事槌,美國眾院議長裴洛西宣布,通過對川普的彈劾案,第一項濫權條款是230對197票,第二項妨礙國會調查是229對198票,川普成為美國史上第三位,遭眾院彈劾的總統。

美國眾議院議長裴洛西:「現在總統已經被彈劾了。」

裴洛西拍桌強調川普已被彈劾,但是她認為現在參議院的審理不夠公平,將延後把彈劾案送交參議院的時間,不斷出招,這也讓川普氣得大罵。

美國總統川普:「瘋子裴洛西。」

在眾院彈劾表決這一天,川普沒有待在白宮,反而是到密西根找支持者取暖,
 

美國總統川普:「這場毫無法據,一黨發動的彈劾,對民主黨來說,就是政治上的自殺式行軍,你們有看到我過去四週的民調嗎。」

川普用「政治自殺」,來形容民主黨發動的彈劾,還一邊稱讚共和黨人超團結,一個都沒跑票。

美國總統川普:「每一個共和黨員都投給我們喔,哇哇哇,而且,而且喔,三個民主黨人投給我們。」

不過就在現場氣氛正嗨時,發生了小插曲。

美國總統川普:「把她趕出去。」
 

川普趕走抗議者,也把彈劾案拋在腦後,享受支持者歡呼。

川普支持者:「再做四年,再做四年。」

根據蓋洛普民調,儘管對川普的不滿意度仍有51%,但支持度卻已經上升到45%,從民主黨秋季啟動彈劾調查以來,川普支持度還逆勢上揚6%,,這也讓川普更得意,要和民主黨戰到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#裴洛西#彈劾#總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0459

0.1492