回到網頁上方

76歲婦病不良於行 健身3個月變「健美奶奶」奪亞軍


發佈時間:2019/10/26 15:38
最後更新時間:2019/10/26 15:38
圖/翻攝自BBC韓國 76歲婦病不良於行 健身3個月變「健美奶奶」奪亞軍
圖/翻攝自BBC韓國

說到健身馬上讓人想到身材姣好、在健身房流汗運動的年輕男女,不過韓國一位「健美奶奶」最近爆紅,原來已經76歲的她奪下健身賽的第2名,更讓人訝異的是,她開始健身的原因竟是因為雙腿漸漸不良於行。

根據韓媒YTN NEWS報導,健美奶奶林鍾秀(임종소)今年已經76歲了,有一個26歲的孫女,去年她因為罹患腰椎管狹窄症而無法行走,今年初還住進醫院,醫生建議她要多運動,她才興起去報個人健身課程的想法。不過這一開始健身就不得了,才3個月林鍾秀就進步神速,教練於是鼓勵她去報健美比賽,結果奪得38歲以上組別亞軍。

 

林鍾秀笑說「年紀再大也做得到!」,想要以自身例子鼓勵更多人。其實林鍾秀一直以來都有在做有氧運動,直到去年腿痛到無法走路才停止,而醫生的建議讓她開始嘗試健身。但林鍾秀也說到,健身並不輕鬆,訓練的時候又很枯燥,一開始對腿痛的她尤其困難,「不過我喜歡挑戰」。
圖/翻攝自BBC韓國

這位健美亞軍表示,最開始參加比賽,最抗拒的是要穿比基尼,「我的個性甚至連無袖都不會穿」,但後來在教練的勉勵下她仍然去參加比賽,結果得到意想不到的結果。「現在我還會繼續健身下去」林鍾秀說,「我的兒女都很開心看到我變得更健康了。」她也期望自己明年能參加國際比賽,到更大的舞台展現自己。


實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#健美奶奶#健身#重訓#運動#亞軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0381

0.1356