回到網頁上方

員工業績沒達標 公司「懲罰」逼生吞泥鰍喝雞血

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/08/07 17:59
最後更新時間:2019/08/07 17:59
貴州一間公司懲罰業績沒達標的員工,逼他們生吞泥鰍還得咬斷。(圖/翻攝自搜狐) 員工業績沒達標 公司「懲罰」逼生吞泥鰍喝雞血
貴州一間公司懲罰業績沒達標的員工,逼他們生吞泥鰍還得咬斷。(圖/翻攝自搜狐)

許多企業為了要維持營運績效,都會替旗下員工訂定業績目標;但最近在大陸一間公司,懲罰業績沒達標的員工,要他們吞下活生生的泥鰍,接著還要喝下一碗雞血。只見每個員工臉上表情十分猙獰,硬著頭皮將泥鰍和雞血吞下,隨後出現作嘔的反應,不少人看了都批評這間公司「太沒人性了!」

根據搜狐等媒體報導,這間位於貴州獨山的一間建材公司,為旗下員工設立績效目標,只要業績沒達標,就會受到公司懲罰。最近該公司對沒達成業績的員工進行處罰,方式竟然是要他們生吃泥鰍和喝雞血。

 

除了生吞泥鰍之外,每人還得喝下1杯雞血。(圖/翻攝自搜狐)

從流傳的影片看到,員工們分別站成2排,1名掛著哨子的主管,手上拿著1個塑膠桶,就把桶內的泥鰍一一交到員工手上。隨後主管一聲令下,要求大家把泥鰍吞下,甚至還有人大喊「必須咬斷牠!」除了泥鰍之外,主管還分給每人1杯雞血,要求他們喝下,不少人因此頻頻作嘔。

這段影片曝光後,引發許多網友強烈抨擊,直呼「這是什麼公司啊」、「業績沒達標也不用這樣的方式懲罰員工吧」;還有人勸說「這種公司不待也罷,趕快離職吧!」網路上幾乎是一面倒地抨擊。沒想到這間木材公司的老闆得知後出面回應,受罰者多為店裡的負責人,大家都是「自願參加!」如此說法讓民眾更是無法接受,目前當地相關單位也開始著手調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#業績#績效#懲罰#泥鰍#雞血#建材公司#離職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0430

0.1368