回到網頁上方

無情惡火…母把3歲兒從10樓拋下逃生 自己再跳樓雙亡

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/04/30 16:07
最後更新時間:2019/04/30 16:07
俄羅斯日前發生一起悲劇,一名母親把3歲兒子拋下樓希望有人接住,自己再跟著跳下,無奈母子倆雙亡。(圖/翻攝自YouTube) 無情惡火…母把3歲兒從10樓拋下逃生 自己再跳樓雙亡
俄羅斯日前發生一起悲劇,一名母親把3歲兒子拋下樓希望有人接住,自己再跟著跳下,無奈母子倆雙亡。(圖/翻攝自YouTube)

俄羅斯的羅斯托夫(Rostov-on-Don),前幾天發生一起火警。當地一處大樓突然失火,陣陣濃煙竄出,導致民眾疏散不易。一名母親當時因逃生不及,拚命在窗邊求救。眼見火勢逐漸延燒,該名母親情急之下,便把3歲的兒子從10樓往下丟,期盼有人可以幫忙接住;隨後她自己也從10樓跳下,無奈母子倆雙雙喪命。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,當時大樓發生火災,這對母子受困在10樓。由於火勢愈來愈猛烈,濃煙更是不斷竄出。當時該名32歲的母親,只能在窗邊無奈地等待救援,儘管她不斷呼救,眼見情勢愈來愈危急,情急之下,她把3歲的兒子放在窗邊,最後奮力往下一丟,希望樓下有好心人可以幫忙接住他。

 

無奈受到重力加速度的影響,男童撞破了遮雨棚帆布,最後直接摔死在路上;這名母親在把兒子拋下樓後,自己也跟著一躍而下,母子倆不幸雙雙喪命。

當時有目擊者拍下這段驚悚的影片,據悉當時這場火警一共有30人獲救,至於起火原因警消仍有待調查。關於這對母子的處境,當地消防人員十分難過,不斷地自責「實在很痛心,我們沒辦法救他們!」最後消防隊更呼籲,若非到了萬不得已的情況,千萬別輕易跳樓,因為這樣做是非死即傷。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#遮雨棚#重力加速度#摔死#消防員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0416

0.1447