回到網頁上方

婦生完首胎…26天後又產下龍鳳胎  一查她有雙子宮

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/03/28 16:55
最後更新時間:2019/03/28 21:05
孟加拉一名婦人日前產下男嬰,26天後又產下一對龍鳳胎。(示意圖/TVBS)

孟加拉一名20歲的年輕女子,日前懷孕產下1名男嬰,沒想到就在產下男嬰後的第26天,她又生下一對龍鳳胎,這讓當地的醫師都嘖嘖稱奇,連女子也不知道發生什麼事情。事後檢查,原來女子有2個子宮,而且同時都受孕了,才會有這樣的情形發生。


根據《bdnews24.com》等外媒報導,該名女子蘇丹娜(Arifa Sultana)住在孟加拉(Bangladeshi)的沙爾沙烏帕齊拉(Sharsha Upazila)。上月25日,她在傑索爾縣(Jessore)附近的醫院,自然分娩的方式產下1名男嬰,儘管雖然早產,但經過檢查後,男嬰的健康狀況良好,沒多久蘇丹娜也出院返家休養。
 
一下子迎來3名新生兒,這對夫妻卻是喜憂參半。(圖/翻攝自bdnews24.com)

不料就在生下孩子後的第26天,蘇丹娜的羊水再度破裂,緊急送往醫院後,在這個月22日剖腹產下一對龍鳳胎。婦產科醫師帕岱(Sheila Poddar)表示,「她沒有意識到自己還懷著一對雙胞胎,她在生下第一個孩子的26天後再度破水,接著馬上到我們醫院來。」所幸母子4人之後並未出現併發症,也都順利出院。

傑索爾縣政府的首席醫師羅伊(Dilip Roy)表示,自己從醫生涯30多年,從來沒看過這樣的案例。不過羅伊也質疑,為何醫院的醫師沒有發現蘇丹娜二度懷孕?

一次喜獲3個孩子的蘇丹娜,卻是喜憂參半;喜的是家庭迎來新成員,憂的是因為家境貧困,煩惱該怎麼將這3個孩子撫養成人。她提到丈夫做工,1個月僅70美元(約新台幣2170元)的收入,但丈夫則說「我會勇敢面對,這是一個奇蹟啊!」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#龍鳳胎#早產#雙子宮#受孕#羊水#懷孕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0270

0.1304