回到網頁上方

恐怖公司!6位OL業績沒達標 跪地上街爬行當懲罰

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/01/17 23:27
山東一間公司的多名女員工因為業績沒達標,竟被公司懲處上街爬行。(圖/翻攝自陸網) 恐怖公司!6位OL業績沒達標 跪地上街爬行當懲罰
山東一間公司的多名女員工因為業績沒達標,竟被公司懲處上街爬行。(圖/翻攝自陸網)

農曆年終將近,員工們除了積極爭取業績外,公司也會開始結算,根據員工這1年來的表現進行評比。但最近在網路上流傳一段影片,大陸山東一間公司,為了要懲罰沒達到業績的女員工,竟然要她們在馬路跪地爬行,宛如「人形蜈蚣」,褲子都磨破了。事後有民眾報警,員警趕到現場立刻制止,才結束這場鬧劇。

根據《搜狐新聞》等大陸媒體報導,這起事件發生在山東棗莊滕州。14日下午4時左右,當地街頭突然出現多名穿著制服的女子,一行人跪在地上爬著行走,隊伍最前方還有一名男子舉著紅旗,這些女子就跟著他後面遊街。

 

據了解,當時戶外溫度約零下10幾度,6名女子就跪在地上爬行,還有人的褲子都磨破了,引發所有路人的注目。有民眾將整個過程拍了下來,有人則是看不下去,打電話報警處理。員警獲報趕到現場,立刻制止這樣的行為。

警方深入追查發現,據這名舉棋的男子表示,這些女員工因為沒能達到公司規定的業績,老闆才會要求她們在路上跪地爬行當作處罰。而他在前面帶路,方便監督她們是否有偷懶。從這名男子舉的旗子看到,上面還寫著「美業托管公司」幾個字,目前警方已經要求該公司「停業整頓」。

這段影片一出,立刻引發網友群起撻伐,不少人直言「這擺明就是歧視他人啊!」還有人不解「為什麼這些女生會同意接受這樣的懲罰?到底在想什麼?」、「老闆就可以這樣當街羞辱人?」、「這不是員工,是奴隸吧!」更有人怒批「寧願失業也別去這樣的公司上班!」、「這種隨意踐踏員工的自尊的公司,希望趕快倒閉。」

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人形蜈蚣#業績#農曆#遊街#奴隸#員工#公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0403

0.1357