回到網頁上方

親眼目睹母親被殺…象寶寶遭獵人凌虐 縮在角落發抖落淚

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/01/17 19:00
最後更新時間:2019/01/17 19:00
泰國一頭大約2個月大的小象,遭獵人綑綁囚禁,腳部還有傷口深可見骨。(圖/翻攝自推特) 親眼目睹母親被殺…象寶寶遭獵人凌虐 縮在角落發抖落淚
泰國一頭大約2個月大的小象,遭獵人綑綁囚禁,腳部還有傷口深可見骨。(圖/翻攝自推特)

大象是目前陸地上最大的哺乳動物,主要分布在非洲和東南亞等熱帶或亞熱帶地區。尤其在泰國,大象更是神聖的象徵。但最近泰國的動物保護組織,日前營救出一隻象寶寶,牠疑似遭長期凌虐,不但全身傷痕累累且腳部潰爛,被發現時更是全身顫抖縮在牆角,深怕人類再靠近牠。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,根據泰國動保組織透露,他們是在東部一處森林發現這頭小象。從牠的身形看來,大約只有1、2個月大。據動保人員表示,通常這個年紀的小象,都會跟在母象身邊,但牠被發現時卻是被繩子拴在柵欄上,牠的腳踝還被割傷了,傷口幾乎深可見骨。

 
儘管小象事後被送醫急救截肢,無奈日前仍因傷重不治。(圖/翻攝自臉書)

據附近匿名的鄰居透露,小象是被一名獵人綑綁囚禁,牠的母親已經遭獵人開槍射殺身亡。當時小象就在旁邊,看到母親倒下時,牠曾發出悲鳴、雙眼流下淚水。

動保人員將小象救出後,勘查牠的傷勢發現足部感染,得立刻幫牠截肢。手術過程順利,不料卻在前幾天,小象突然病情惡化,最後不幸身亡,讓所有相關人員都難過不已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#母象#象寶寶#泰國#獵人#截肢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0462

0.1467