回到網頁上方

藏世200年!法國拜金皇后珍珠13億成交 破世界紀錄


發佈時間:2018/11/15 23:26
最後更新時間:2018/11/15 23:26
一批皇家珠寶拍賣價創下世界紀錄。圖/路透社 藏世200年!法國拜金皇后珍珠13億成交 破世界紀錄
一批皇家珠寶拍賣價創下世界紀錄。圖/路透社

蘇富比(Sotheby's)拍賣會昨(14日)在日內瓦舉辦,其中最受矚目的是一組珍珠墜飾,最後以4300萬美元(約13.2億台幣)成交,創下世界紀錄。據傳這組珠寶的原主人,正是法國大革命期間被送上斷頭台的瑪麗皇后(Marie Antoinette)。

圖/路透社

 
蘇富比公司表示,這批珠寶是瑪麗和法國路易十六國王準備逃離巴黎前,寄回奧地利的家鄉,並由其唯一倖存的女兒繼承,後又輾轉落入義大利公爵帕瑪爾家族中,經過長達200年的時間,才終於公諸於世,吸引各方買家瘋狂競標。

拍賣品中有顆巨大橢圓珍珠頂墜,以3600萬美元(約11.1億台幣)賣出,創下珍珠頂墜最高拍賣紀錄,也比原先預估價高出18倍,驚人的交易價讓拍賣部主席宣布,「瑪麗安東妮的收藏品價值恐怕無人能比,創下所有皇室珠寶的拍賣紀錄。」

圖/路透社

原本珍珠飾品的拍賣紀錄,是由演員伊莉莎白‧泰勒(Elizabeth Taylor)在2011年佳士得拍賣會上以1180萬美元出售的50.6克拉La Peregrina珍珠裝飾所保持,如今紀錄已被這顆皇家頂墜刷新。蘇富比僅透露買下這顆項墜的是一名私人收藏家,但未公布其身分。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇富比#珍珠#珠寶#皇家#拍賣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!