回到網頁上方

別人開會他在午睡 杜特蒂缺席東協會議:有什麼不對?


發佈時間:2018/11/15 19:47
最後更新時間:2018/11/15 19:47
菲國總統杜特蒂昨(14日)一連缺席4場東協會議。圖/路透社 別人開會他在午睡 杜特蒂缺席東協會議:有什麼不對?
菲國總統杜特蒂昨(14日)一連缺席4場東協會議。圖/路透社

菲律賓總統杜特蒂前往新加坡參加33屆「東南亞國家協會」(ASEAN)峰會,卻在昨(14日)缺席4場會議。他在今日接受媒體訪問時,毫不隱瞞地表示,「睡個午覺有什麼不對?」

據新加坡《海峽時報》報導,這次有多國領袖參加東協峰會,包含俄羅斯總統普丁、日本首相安倍晉三、中國總理李克強、美國副總統彭斯等。杜特蒂周三本有11場會議要參加,卻缺席其中4場,甚至連新加坡總理李顯龍主持的晚宴,也不見他的蹤影。

 

杜特蒂今日現身會場時,被問及昨天缺席4場會議的原因,本人則爽快回應「睡午覺有什麼不對嗎?」並表示自己「還是沒睡夠,但已足以撐過接下來的會議。」

菲律總統府發言人帕內洛(Salvador Panelo)解釋,總統前晚只睡了3小時,需要特別補眠,「不過就跳過了幾場會議,別大驚小怪」,強調總統當天補眠與他的健康狀況無關,要外界別胡亂猜測。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東協峰會#菲律賓總統#杜特蒂#睡午覺#缺席

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0591

0.1615