回到網頁上方

逃走的人都死了 老爺爺「回屋救貓」奇蹟存活

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/11/15 16:34
最後更新時間:2018/11/15 20:03
圖/達志影像路透社 逃走的人都死了 老爺爺「回屋救貓」奇蹟存活
圖/達志影像路透社

加州北部野火蔓延,日前燒到天堂鎮,近3萬居民緊急撤離,有位老爺爺離開後想起家中愛貓,於是回屋救援,沒想到反而逃過一劫,事後找到他的消防員說,「那些逃走的人大多都死了」,而他坐在家門口連嗆傷都沒有,簡直是奇蹟。

類似「貓的報恩」故事,經由《ABC》報導而迅速傳播開來,這位在採訪中不願透露姓名,始終以背面對鏡頭的老爺爺,站在自己家園外回憶,當時野火蔓延到鎮上,他聽到鄰居尖叫著逃跑,有人提醒他趕緊收拾行李離開,路上滿是準備駛離的車輛。

 

倖存的老爺爺站在房子前方受訪。圖/翻攝自abc30.com

就在他走出屋外時,突然想到愛貓Zara,於是不顧旁人勸阻,堅持回屋找尋,「整個房子我找了3次都沒找到,可能她害怕躲在哪吧!」老爺爺決定陪著愛貓,他走出大門,坐在前廊樓梯上,「周遭彷彿是地獄,樹木、房屋、草地全都在燃燒,風把火給吹起來,每個地方都在著火。」

老爺爺就這樣靜靜地坐在前廊,最後消防員突破火場來救援,看到他也嚇一跳,經過初步檢查,老爺爺毫髮無傷,連最常見的吸入濃煙嗆傷也沒有。消防員告訴他,許多試圖逃離的人全都死在路上,如果他當時離開,可能早就沒命。

許多試圖開車逃離者都在途中遇難。圖/達志影像路透社

統計至今,野火燒過天堂鎮已經造成至少50人死亡,上百人失蹤,還有更多沒有回報的案件,預計傷亡數字將不斷攀升。老爺爺事後認為,這是愛貓Zara在保護他,他難過的說,就算火已經撲滅,但鄰居可能再也不會回來,或再也回不來了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#加州大火#野火#山火#天堂鎮#貓的報恩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0435

0.1587