回到網頁上方

生物武器防禦模式 駕駛靠「特斯拉」活過加州大火

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/11/15 19:44
最後更新時間:2018/11/15 19:44
圖/達志影像美聯社 生物武器防禦模式 駕駛靠「特斯拉」活過加州大火
圖/達志影像美聯社

美國加州北部目前野火蔓延,之前燒到天堂鎮,造成數十人死亡,上百人失蹤,有災民事後在社群網站上分享,要不是自己開著「特斯拉」有特殊功能,就算沒被燒死,也會被沿途的濃煙嗆死。

加州野火已知至少50人死亡,數百人失蹤,成千上萬的居民無家可歸,公路上排滿等待撤離的車潮,加上滿山火光,畫面有如電影中的世界末日。不只是大火,許多民眾在開車逃離時,面臨滿天的灰燼與濃煙,除了影響視線,吸入過多更可能致命,消防員事後發現,有民眾就是因此死在車內。

 

圖/達志影像美聯社

某位逃離火場的民眾在社群網站上分享,說自己開一台「Tesla Model X」的特斯拉電動車,因為車上裝有HEPA醫療級空氣濾清器,具備生物武器防禦模式,讓他逃離火場時能在車上呼吸乾淨的空氣,因此順利存活下來。

這項設備當初被不少車評譏笑為無用,當成是「噱頭」來看待,如今在加州大火肆虐下,意外證實特斯拉電動車的生物武器防禦模式的確有效,當初被罵翻的創辦人馬斯克(Elon Musk),如今則被認為有先見之明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#加州大火#野火#特斯拉#空氣濾淨器#醫療等級#生物武器防禦模式

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0406

0.1441