回到網頁上方

三星推AI機器人 Sony進軍無人機市場

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/01/12 15:31
最後更新時間:2021/01/12 15:31

美國賭城的消費性電子展,今年全面改成線上舉辦。不過三星還是推出多款AI機器人,還可以跟去年推出的球型管家做搭配,打造全新居家體驗;另外日本Sony則是跨入無人機領域,號稱是業界裡,可以搭載Alpha相機的最小尺寸無人機。

示意圖/shutterstock達志影像

 
機器人:「你使用電腦太久,要不要舒展筋骨休息一下。」

不僅貼心提醒稍作休息,還能當視訊螢幕,三星最新曝光的機器人,這一款還能伸出手臂協助打理家務。

幫忙處理碗盤,倒紅酒通通難不倒,至於清潔地板就靠它。

機器人:「開始清潔。」

新型真空吸塵器搭載物體識別技術,能辨識和分類物體,判斷最佳清潔路徑。

 
機器人:「再次開始清潔,避開障礙物。」

寵物不斷搗蛋,弄髒地板也不怕,三星打造一整套居家智慧系統,將AI技術導入產品,而控制這些產品的關鍵,可以靠這顆球型管家。

三星去年推出的陪伴型機器人Ballie:「成為智慧家庭的控制核心,配有一顆鏡頭以及感測器,可以跟著用戶移動觀察周遭環境。」

宣傳影片:「再見Ballie。」

主人不在家,球型管家也能跟寵物互動,偵測到髒汙,立刻啟動掃地機器人清潔,三星在2021年的CES展,推一系列創新技術搭配,吸引全球目光。

 
索尼執行長吉田憲一郎:「這是Airpeak,Airpeak使影像創作者,能夠探索視覺表達的新領域。」

Sony推出無人機Airpeak,可以搭載自家Alpha相機,在高空拍攝,Airpeak的外型有四螺旋槳,具備兩個起落架,Sony跨入無人機領域,搶佔市場大餅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三星#機器人#賭城#AI#球型管家

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0373

0.1507