回到網頁上方

新機戰!安卓4鏡頭成主流 拚變焦、AI技術

記者 張允曦 / 攝影 焦漢文 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/01/15 11:57
最後更新時間:2021/01/15 13:37

農曆年前以往是新機出籠的時候!中階機種包括HTC Desirec和OPPO Reno,都主打四鏡頭,新機1萬5有找,而韓系大廠三星,也在今天發表旗艦新機S21,三版本,價格從入門款的2萬6到頂規版4萬4,但只有高階版本才有4鏡頭,強打拍照和錄影功能,能做到100倍變焦。

圖/TVBS

 
記者張允曦:「頂規手機的4顆鏡頭,可以同時呈現3種畫面,像現在只有一個畫面是沒有我的,標榜初學者也能打造出電影的質感。」

韓系手機一向以拍攝功能出名,新機搭配廣角、超廣角和2顆遠距鏡頭,從120度超廣角Zoomin,拍到牆上樂高旋轉木馬上的積木人也沒問題。

新功能還有藍芽防丟器,不限單一支手機搜尋,東西掉在天涯海角也能協尋。

圖/TVBS

產品經理Rocky:「因為一般的藍芽追蹤器,基本上只在你(單一手機)藍芽連線範圍裡面可以做搜尋而已,但是我們只要超出藍芽連線範圍,我們可以透過廣大Galaxy裝置使用者,找尋SmartTag。」

三星旗艦機S21,頂規的ultra版才有四鏡頭,512GB日前公布的售價1399美元,合台幣4萬不到,國內官方售價則要近4萬4千元,而入門款128G,價格則幾乎腰斬,2萬6有找,被認為很有競爭力。
 

圖/TVBS

HTC的中階新機Desire21 pro同樣主打四鏡頭,標榜有同系列最大6.7吋full HD螢幕,電池容量有5000毫安培小時,定價約1萬3千元,陸系的OPPO Reno5也推出4顆頭主相機,其中一顆有6400百萬畫素,強調AI增強技術,夜拍、低光源也能拍得好,售價近1萬5。

各家業者新機紛紛出籠搶年前換機潮,其中趨勢,從中階到高階,顯然四鏡頭已經是主流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新機#三星#換機潮#藍芽#HTC#OPPO

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0479

0.165