回到網頁上方

南韓LG手機連23季虧損 傳將退出手機市場


發佈時間:2021/01/21 19:07
最後更新時間:2021/01/21 20:48

受到蘋果跟三星的夾殺,南韓LG手機部門,已經連續23季虧損,南韓媒體報導,LG計畫出售旗下手機部門,退出智慧手機市場,另外蘋果iPhone今年的新機,可能不會命名為iPhone13,原因是「13」這個數字,對西方人來說不吉利。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
才剛在CES發佈捲軸式手機螢幕,LG現在傳出要裁撤,甚至出售手機部門,據了解,手機部門已經有6成員工收到通知信,將被調離現職。

記者:「從2015年Q2開始,手機部門已經連續23季赤字,總計超過5兆韓元(約1300億台幣)。」

原來LG手機業務已經連23季虧損,即便推出橫向手機等創意產品,整體市佔率仍只有2%,除了要放棄手機市場,未來也不再向蘋果供應顯示器。

市場分析師:「現在看來是時候做出重大決定,不管是出售還是撤除這已是價格的問題。」

相較之下,蘋果iPhone12銷量優異,現在還要加大12Pro的生產量,至於今年的新機,改版亮點,也呼之欲出。

 
記者:「這間科技巨擘正在測試新的TouchID,即將改在iPhone的顯示器上。」

要拿下口罩才能解鎖的FaceID,實在麻煩,蘋果打算回歸TouchID,至於人人都想消除的瀏海,這次也有機會,剪短一點。

記者:「把兩個鏡頭拉得窄一點,或會將它們移得更上面,無論如何都會形成更小的瀏海。」

只不過「13」這數字並不吉利,下一代iPhone傳出將稱為iPhone12S,不會用iPhone13這個名字。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#iPhone#三星#員工#價格#虧損

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0376

0.1553