回到網頁上方

可愛就是正義! 東京咖啡店萌機器人成賣點

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/01/08 20:34
最後更新時間:2021/01/08 20:34
圖/翻攝自Ory Lab網站 可愛就是正義! 東京咖啡店萌機器人成賣點
圖/翻攝自Ory Lab網站

東京體驗咖啡店正夯,店家提供烘豆機,讓顧客自己烘豆,現烘現喝成就感滿滿,也有樂器咖啡店靠音樂來吸客,甚至有咖啡店買進多台陪伴型機器人,可愛就是正義,萌機器人也成了咖啡店賣點。

顧客:「好可愛,好可愛。」

 

可愛就是正義,日本這款超卡哇伊的陪伴型機器人,現在也成了餐廳攬客賣點,顧客還能近距離和機器人互動。

顧客:「點點,醒來,醒來了。」

機器人還內建人性化設定,只要叫它名字就會用超萌聲音來回應,而內建的攝影機,讓機器人能和顧客對眼互看。

店家把機器人功能極大化,讓每一位上門的少女,內心都融化了。

店經理:「會讓人想實際看看,碰碰看LOVOT(機器人),但因為(入手)難度很高,所以才想說來開咖啡店。」
 

顧客:「像是叫聲就好可愛,我覺得它很溫暖。」

前所未有的咖啡店,週末上門最久還得等上五小時。

只為了和機器人互動70分鐘,還有人遠從愛知縣上門朝聖,東京銀座這家樂器店咖啡店,則是走得高貴氣質路線。

店員:「裡頭夾的馬鈴薯餅,聽說是華格納最愛的食物。」

記者:「嗯,裡頭的馬鈴薯很酥脆,有熱呼呼口感,甜甜的鬆餅帶有鹹味,和馬鈴薯餅一起吃,鹹甜味讓人很享受。」
 

打著樂器店名號,店家自然有備而來,一旁就有音樂家開始演奏起音樂。

顧客:「能夠聽到,樂器發出來的現場樂音,讓人嚇了一跳,雖然我有聽過網路的音樂會,但老實說聽到現場的樂聲,真的會很開心。」

至於新宿這家咖啡店則是主打自己的咖啡自己烘。

記者:「啊有咖啡的香氣,而這面牆上,則是排列著咖啡豆。」

焙煎師:「這裡可以進行焙煎體驗。」
 

一台一台烘豆機排列著,店裡提供150款咖啡豆,想烘什麼咖啡豆讓顧客自己選擇,體驗烘豆的過程中也充滿玩心。

記者:「好厲害,好厲害一直滋滋作響。」

十分鐘後等咖啡豆顏色變深後,就可以倒出來磨成粉淋上熱水,DIY美味咖啡美味肯定獨一無二。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#咖啡店#日本#機器人#烘豆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0540

0.1701