廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/總決賽輸球超慘!格林認「寧願無緣季後賽」:不同的壓力

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/19 16:34
最後更新時間:2024/06/19 16:34
格林坦承如果要輸掉總冠軍賽、那不如直接沒季後賽打。(圖/達志影像美聯社)
格林坦承如果要輸掉總冠軍賽、那不如直接沒季後賽打。(圖/達志影像美聯社)

2023-24賽季的NBA總冠軍賽落下帷幕,由東區豪門塞爾提克以4-1擊敗獨行俠,捧起聯盟最多的隊史第18冠;談到賽季的歐布萊恩金盃(Larry O'Brien Trophy)歸屬,手握四枚冠軍戒指的勇士悍將格林(Draymond Green)卻在節目中坦言,闖進總決賽卻沒能笑到最後的感覺「史上最糟」,更語出驚人的表示,如果沒法奪冠,那他甚至「寧願不打季後賽」。

格林日前作客《Jimmy Kimmel Show》時,坦言如果沒有辦法在總決賽勝出、成為世界冠軍,那他寧願沒有季後賽可以打,因為從休息時間來看,總決賽結束後兩隊都會有將近9週的休息時間,但終究是成王敗寇,不太會有人記得輸家的事情。

 

「這絕對是最糟的體驗」,格林表示,常會聽到有人說,能闖進決賽舞台是一件值得開心的事,但在他看來,若沒能順利奪冠那都免談,因為季後賽強度是遠超常人想像的,更別說總冠軍賽對身心靈造成的影響;以今年的情況為例,綠衫軍和獨行俠將同樣獲得9週的休息時間,然而比起前者的香檳派對、冠軍遊行,獨行俠並沒有任何安慰獎,只能展望新賽季。

格林認為,總冠軍賽的失利能讓人「化悲憤為力量」、以更好的狀態回歸,但也會因此背負不一樣的壓力,反觀奪冠球隊即便有連霸期望,但奪冠後的壓力釋放,讓衛冕軍能以更鬆弛的態度面對挑戰,因此若給他選擇,與其拿到亞軍、不如不打季後賽。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


NBA

#NBA#NBA總冠軍賽#格林#季後賽#Draymond Green

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0843

0.2295