廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/神巧合!懷特「連2年同天」砍致勝球 扮綠衫軍晉級真英雄

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/28 16:35
最後更新時間:2024/05/28 16:35
懷特連2年的今天都替塞爾提克投進致勝球。(圖/達志影像路透社)
懷特連2年的今天都替塞爾提克投進致勝球。(圖/達志影像路透社)

塞爾提克在今(28)日東區冠軍賽G4當中,雖一度落後多達9分,但在眾將齊力追分,加上懷特(Derrick White)於最後45秒的致勝三分球,終場便以105:102橫掃溜馬、闖進總冠軍賽。值得一提的是,懷特在去年的今天,同樣也靠一記絕殺補籃、助隊出搶七大戰,儼然就是綠衫軍陣中的真英雄。

時間追溯到去年5月28日,在0:3絕境中連追2場的綠衫軍,雖一度於末節領先熱火10分,結果巴特勒(Jimmy Butler)卻以2分鐘連拿10分的表現,助隊在比賽終了前3秒要回1分領先。怎料懷特竟又在剩下0.1秒時,把斯馬特(Marcus Smart)彈框而出的3分球補進,以不可思議的絕殺逼出搶七大戰。

 

懷特在去年的今天完成絕殺補籃,幫助綠衫軍逼出搶七大戰。(圖/達志影像美聯社)

回顧今日東冠G4,在席亞康(Pascak Siakam)於比賽最後3分33秒完成一記拋投時,溜馬還以102:98保有4分領先,但他們接下來卻是一分未得,反觀綠衫軍則是打出一波7:0的攻勢,其中就包含了懷特在最後45秒時投進的致勝三分球。

連2年在同一天扮演致勝功臣的懷特,在今日繳出16分4籃板4助攻5抄截3阻攻的全能成績單,根據數據網站《Statmuse》統計,他也是繼皮朋(Scottie Pippen)後,首位能夠在東區冠軍賽單場至少完成5抄截、3阻攻的球員。

 
懷特在今日比賽剩下45秒時,又投進致勝三分球。(圖/達志影像路透社)

賽後被問到投進致勝一擊的感想時,懷特謙虛地將一切歸功於把球傳給他的布朗(Jaylen Brown),並強調綠衫軍還有未完成的任務,「是布朗幫我們完成這次進攻,他在切入後找到空檔,而我只是把球投進而已。我們能享受一下晉級的喜悅,但接下來就得恢復專注,繼續去做我們需要做到的事情了」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


NBA

#NBA#NBA東區冠軍賽#NBA總冠軍賽#塞爾提克#溜馬#Derrick White#Jaylen Brown

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.1066

0.2538